Авторская колонка

Мария Лондон: «Удушливый стыд за мелкие подачки»

Свежий анекдот вам:

Путин шел по коридорам Кремля. Увидел Исимбаеву. Она что-то писала.

– Что ты пишешь?

– Конституцию…

Танцы вокруг основного закона государства становятся все более захватывающими. Корпоративчик под названием «Внесение поправок в Конституцию» обойдется гражданам России почти в 15 миллиардов рублей. Фишка в том, что члены рабочей группы, среди которых, в основном, просто уважаемые Кремлем люди, не то что в законах не разбираются, но и интересной книжкой под названием Конституция РФ ранее не зачитывались. Зато поправок понапридумывали — мама не горюй… Аж 900 штук. Как тут не вспомнить  старую добрую поговорку — заставь дурака богу молиться… Впрочем, Владимир Владимирович на встрече с придумщиками заявил, что все предложения носят «серьезный, содержательный характер». Вот прям все 900 изучил и осмыслил. Молодец!

По данным «Левада-центра», целых 72% россиян намерены поддержать внесение поправок в Конституцию РФ. Ура, товарищи! Но…Где борщ, там и мухи.  Идиллию подпортил ВЦИОМ. Эта, совсем уж прокремлёвская, контора как-то опрометчиво сдала другую, куда менее оптимистичную информацию — 77% граждан понятия не имеют, кто и что собрался менять в главном документе страны. И самое печальное, что так и не узнают. Поправки выставляют на всенародное голосование единым пакетом. И именно этому пакету, с неизвестным содержимым, россияне должны сказать «Да» или «Нет». А что под шумок пропихнет Кремль в Конституцию, мы узнаем только постфактум.  В очередной раз — игра в наперстки, где, как известно, выгоду получают только шулер. И никакой ответственности. А если кому не нравится — Росгвардия в помощь. Выгуляют обновочки… Зря что ли за год потратили почти миллиард на защитное снаряжение и спецсредства для разгона акций протеста?

читайте также  Смотрите на YouTube канале НТН 24 "Стрим с Боичем. На злобу дня". В гостях Павел Кабанин

Как говорил знаменитый римский юрист  Кассиан Лонгин Равилла: «is fecit cui prodest» — «ищи, кому выгодно». В нашем случае выгодоприобретатель явно не народ.

Недавний помощник президента Владислав Сурков недавно был отправлен на вольные хлеба и, видимо, вдохнув воздух свободы или, скорее, придумав новую многоходовочку, сдал выгодоприобретателя со всеми потрохами. Экс-главный пиарщик Кремля заявил, что после реформы Конституции РФ необходимо обнулить президентские сроки. Если же власти решат не обнулять сроки правления главы государства после конституционной реформы, то они «сильно погрешат против юридической чистоты», поскольку «это будет уже другой институт президентства».  С таким-то прицелом и 14 с лишним миллиардов — не деньги. А 900 поправок — ну так у нас что нынешняя Конституция не работает, что будущая работать не будет. Зато откатов с этого массового мероприятия и внукам и правнукам хватит. 

Прошлым летом у экс-главы  Клинского района Москвы Александра Постриганя изъяли 9 миллиардов рублей и 1700 объектов недвижимости! 1700!  В собственности у скромного и патриотичного члена «Единой России» оказались детские сады, базы, бани, кинотеатры, лодочные станции, крупные земельные участки и прочее… Очень жадным оказался обычный, в общем-то, чиновник. Совсем, заметьте, не высокого полета. А ведь в Клинском районе и ветераны прозябают, и многодетные в аварийных домах живут. И денег на соблюдение их законных прав у местной администрации, естественно, нет! Как и по всей России, в любом городе или поселке нашей необъятной Родины… 

А  чиновники средней руки миллиардами прут, и никакая конституция им воровать не мешает.  Недавно стало известно, что у замначальника ГИБДД Воронежской области Игоря Качкина нашли 22 квартиры. Нашли и нашли… Так ведь выяснилось, что 20 из них принадлежат родителям–пенсионерам, а потому к Качкину никаких претензий!

читайте также  Смотрите на канале YouTube НТН24 "Стрим с Боичем. На злобу дня". В гостях Евгений Мездриков

Да у нас всё курам на смех, в том числе и поправки в конституцию. Кстати, о птичках. Предлагаю еще одну поправку в главный документ страны — право дышать. В Красноярске держится режим черного неба. Котельные с бурым углем травят все живое вокруг и, с согласия властей, еще и деньги за это собирают. Деньги наши благополучно уходят в офшоры.

Такая вот картина маслом. Берегите себя.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Автор Мария Лондон


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *