Город

В Новосибирске прошел первый снег

Похоже, для Новосибирска любое природное явление воспринимается как стихийное бедствие. И дело не в том, что жители слишком нежные и чувствительные, а в том, что городское хозяйство оставляет желать лучшего. И это ещё мягко сказано. Вот и на этот раз дождь, превращавшийся в снег во вторник стали причинами общегородского коллапса.


«Дождь опять добавил проблем жителям Новосибирска». С такой фразы начинались многие сообщения во вторник в средствах массовой информации и тематических страничках в соцсетях.

Про проблему с отсутствием ливнёвок или их плохой работой мы рассказывали неоднократно, но, напомним, что наши власти невидят в этом никакой проблемы.


«Последствий потопов практически нету. Во всяком случае, я таких
заметных последствий не знаю. Були действительно у нас местами,
ливневая канализация не справлялась. Специальное подразделение мэрии, учреждение УЗСПТС, они ведут эту эксплуатацию, работают. Но не везде без замечаний, потому что, как я сказал, у нас ливневая канализация в плохом состоянии, долго не было системного обслуживания. Ну, и не везде она просто присутствует», – сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть месяц назад.


Лучшим ответом на это будут слова самих новосибирцев:
«Любимая дорога нашего мэра на Фадеева. Дети идут в школу и в детский сад. Воды просто по щиколотку. Ливнёвок не сделано».


За шесть лет своего правления мэр Локоть не сделал практически ничего, чтобы жители города и автомобилисты могли спокойно передвигаться по городу, несмотря на дождь, жару или снег.

Кстати, о снеге. Он выпал в Новосибирске так же во вторник, правда, был непродолжительным и мокрым. Учитывая плюсовую температуру, быстро растаял.

Но настоящего снегопада и установления покрова мы ждём с опасением. Прошлая зима доказала: хозяина в третьем городе страны попросту нет.

Автор: Александр Могилин

Фото: vk.com/act54


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *