Город

Жительница Матрёшек страдает от действий застройщика

Мы уже неоднократно рассказывали, какие проблемы доставляет новосибирцам различная застройка. Однако, оказалось, что, и для самих новосёлов зачастую ситуация далеко не радужная.


Некоторые технологии возведения домов и вовсе способны удивить. При этом строительные организации не спешат устранять собственные огрехи. Рассказываем об этом на примере одной из квартир в новостройке Кировского района.


Надежда Козлова въехала в новостройку на улице Петухова №105/1 четвертого июня текущего года. Купила квартиру «под ключ» на 23-м этаже, и сразу же обратила внимание застройщика на проблемы с окнами и балконом в одной из комнат.


Женщина объяснила: дело в том, что рабочие применили необычный способ: сначала застеклили квартиру, а потом стали использовать балкон, мягко говоря не по назначению.

«Был установлен строительный лифт на балконах, и через эту дверь, через мой балкон спускали на этаж строительные и отделочные материалы. Соответственно, всё вот это вот тащили, как тащили – всё
повреждено», – рассказала Надежда Козлова.


Представители компании попросили собственницу квартиры сначала подписать акт-приёмки, а уж потом, в течение месяца обещали исправить все недоделки. Но прошло уже почти четыре месяца, а воз и ныне там.

«Пробиты сэндвич-панели в балконном блоке в средней комнате, трещины балконного блока, окно треснуто и повреждены полностью боковые и нижний панели все балкона. При приёмке присутствовал
представитель «Вира-строй». Они всё снимали на видеокамеру. Нам сказали, что в течение 30-ти рабочих дней всё будет заменено, всё сделают, всё будет хорошо», – поведала женщина.


Однако хорошо так и не сделали, перенесли дату на октябрь, ссылаясь на большое число заявок от других собственников. Иными словами, можно предположить, что и у других новосёлов ситуация не лучше.

Между тем, на улице холодает, и одна из комнат в квартире Надежды начинает превращаться в холодильник. Больше того, отопление в доме до сих пор не дали, а ещё на её 23-м этаже вода, даже холодная и даже в самые удачные дни течёт по нитке.

Надеемся, что застройщик устранит все перечисленные проблемы до того, как в квартире станет невыносимо жить.


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *