Город Спорт

Хоккейная «Сибирь» проиграла домашний матч «Северстали»

Хоккейная «Сибирь» провела очередной домашний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Результат, а, главное, сама игра команды, мягко говоря, не понравились болельщикам. К тому же, у противостояния с Череповцом был ещё и политический оттенок.


Сначала о самом матче. «Сибирь» не смогла переиграть на своём стадионе череповецкую «Северсталь», хотя перед матчем многие эксперты пророчили уверенную победу новосибирцев. Наши хоккеисты вяло провели первую двадцатиминутку, за что и поплатились голом в свои ворота.

Второй период можно занести в актив «Сибири»: команда сравняла счёт, играя в меньшинстве, а потом очень быстро повела в счёте. Но запал подопечных Николая Заварухина быстро иссяк.

В третьем периоде нахватали откровенно дурацких удалений, пропустили гол, ничего не показали в овертайме и бесславно проиграли матч по буллитам.



Тренер новосибирцев, после матча говорил об игровой дисциплине:
«Можно сказать, бездарно сыграли большинство, и пропущенный гол на контратаке… предупреждали, что соперник здорово играет на
контратаке, и это непозволительно. Конечно, игровая дисциплина –
самое главное на сегодняшний день»,- сказал Николай Заварухин.


На поражение «Сибири» и именно от этой команды некоторые наши земляки отреагировали оригинальным образом. Они припомнили, что нынешний губернатор Новосибирской области Травников, на секундочку, является уроженцем Череповца и работал в «Северстали».

Больше того, многие СМИ называют Травникова ставленником и любимчиком руководителя всё той же «Северстали» олигарха Алексея Мордашова. Мол, поэтому неудивительно, что новосибирский хоккейный клуб, финансируемый областным правительством, уже не первый раз проигрывает команде из Череповца.


Впрочем, со свечкой, как говорится, никто не стоял, и все подобные суждения официально являются домыслами. Но вот о своём выступлении в текущем чемпионате хоккеистам «Сибири» и их начальникам стоит задуматься: команда располагается в самом хвосте турнирной таблицы.

читайте также  "Пешеход" пешеходу враг

Автор: Александр Могилин

Фото: vk.com/hcsibir1962


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *