Город Политика

Мэр Новосибирска назначает новых советников

В последнее время мэрия Новосибирска живёт не спокойно. Подчинённые Анатолия Локтя слишком часто стали оказываться в сфере пристального внимания правоохранительных органов по нехорошим делам. Однако мэр-коммунист не унывает и продолжает окружать себя однопартийцами. Теперь он решил помочь тем, кто проиграл выборы и не стал депутатом.

Любому главе муниципального образования нужны заместители. Это естественно, и подобная практика характерна для всех российских и не только российских городов.

Но вот должность советника мэра – едва ли не уникальный случай, и в Новосибирске он приобрёл необычайно широкое применение при коммунисте Локте. Анатолий Евгеньевич кого только не назначал на эту должность, вплоть до бывшего губернатора и полпреда Виктора Толоконского.

Но теперь новосибирский мэр, видимо, решил использовать свою должность по максимуму. В советники он позвал однопартийцев, проигравших выборы.

Главным советником стал бывший вице-пикер горсовета, второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов, проигравший на выборах главе оппозиционной коалиции Сергею Бойко.

Также в списке советников Локтя числятся неудачники голосования от компартии Андрей Жирнов, потерявший статус депутата Заксобрания и не прошедший в Совет депутатов Иван Конобеев.

Но на этом список советников мэра не заканчивается. Данную должность за бюджетные деньги также занимают Павел Петер, Александр Катюхин, бывший вице-мэр Виктор Воронов и глава регионального отделения партии «За правду» Пётр Дикарев.

Думаете, на этом всё? Как бы не так. На общественных началах у Локтя ещё два советника – представители крупного бизнеса Олег Торопкин и Александр Тимошенко. Итого, семь оплачиваемых советников и два бесплатных.

Итого девять человек, при том, что у мэра ещё семь заместителей. Кстати, ещё один советник-коммунист Сергей Клестов исчез из списка. Есть информация, что он уволился.

В то же время некоторые политологи утверждают будто должность первого советника у Рената Сулейманова временная, и ему готовят кресло главы Октябрьского района. В любом случае, девять советников при семи заместителях для мэра Новосибирска – явный перебор и неоправданные траты для городского бюджета. А ещё это показатель профессионализма самого Анатолия Локтя.

Если ему нужно столько советников, значит, сам он не в состоянии принимать решения и руководить городом. Зачем тогда нужен такой руководитель?


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *