Общество Происшествия

В Усть-Куте мужчина повторил судьбу Буратино на «Поле Чудес»

Легкий заработок на криптовалюте, оказался ловушкой для устькутянина. В итоге он лишился 75 тысяч рублей

первый документально зафиксированный развод на деньги, которые растут сами по себе с помощью магических заклинаний, описан в сказке Алексея Толстого «Буратино». Там лиса Алиса и кот Базилио уговорили простака Буратино зарыть в землю 5 золотых и подождать до утра, когда вырастет дерево, обвешанное золотыми монетами. Естественно, что в итоге ничего не выросло и деньги украли мошенники.

Современные алисы и базилио не придумывают новых схем и реализуют все тот же сценарий из «Буратино». Правда вместо магического дерева у них криптовалюта или игра на бирже, но это ни как не меняет результата операции, в которой доверчивые буратины остаются без денег.

Калька такой истории произошла в Усть-Куте вчера днем, когда мужчина соблазнившись легким заработком на крипте,  сообщил мошенникам персональные данные и пин-коды банковских карт. За короткое время ожидания свехдохода от вклада, доверчивый человек лишился 75 тысяч рублей собственных накоплений.

Только после этого осознав, что его банально развели на деньги, неудачливый  инвестор обратился в отдел полиции «Усть-Кутский» и написал заявление. В данное время проводиться доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «мошенничество».

Теперь, чтобы добиться возврата собственных денег, мужчина придется пройти квест сложнее чем в описываемой сказке.

Алексей Тупицин


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *