Общество

Врачи больницы Бердска пожаловались на условия труда

Региональное здравоохранение вновь предстало во всей своей
красе. Как нам стало известно, в центральной городской больнице города Бердска готовится бунт медперсонала.


Сотрудники центральной больницы города Бердска пожаловались на, мягко говоря, странный подход их руководства к оплате труда. В условиях пандемии, заявляют медработники, им не дают отпускные, а зарплату выдают в унизительно смешных пропорциях.

По понятным причинам, мы не можем пока назвать автора обращения, ведь люди боятся и вовсе оказаться уволенными. Вот, что нам рассказала сотрудница: «Четвёртый месяц нам дают по 30, по 40 процентов от заработной платы. У меня за 28 дней выплата 5400. Аванс дали не в полном объёме и зарплату вот завтра тоже сказали будет или 30 или 40 процентов».


Наш источник также рассказал, что областное правительство и надзорные органы никак не отреагировали на жалобы персонала больницы.


– Минздрав вообще не реагирует. Писали уже «Курьер. Среда. Бердск», минздрав отвечает, что всё в порядке. В Минздрав писали жалобу – они возвращаются, эти письма. И никто не реагирует. В прокуратуру писали в нашу Бердскую, и вообще всё бесполезно,- сетуют сотрудники.


Работники больницы планируют зависать видеообращение к губернатору Травникову а также к главе регионального минздрава Хальзову. При условии, конечно, что их не запугают, ведь это так часто встречается в бюджетной сфере.

Если обращение будет записано, мы его обязательно покажем.


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *