Город Общество

Очередной участок строительства четвёртого моста через Обь получил одобрение мэрии Новосибирска

Есть в Новосибирске объекты, которые, похоже, будут возводиться, даже если пандемия охватит весь город и всю область. Просто областным и городским властям кровь из носу нужно освоить огромные деньги и помочь олигархам, поскольку два объекта курирует фактически одна и та же группа компаний из Санкт-Петербурга, принадлежащая любимцам президента страны. Вот и торопятся региональные вассалы угодить федеральным феодалам, выдавая одно разрешение за другим.


Очередной участок строительства четвёртого моста через Обь получил одобрение мэрии Новосибирска. Точнее, властями выдано официальное разрешение на проведение работ. Речь – о почти четырёхстах метрах на левом берегу, от 19-й до 24-й опоры будущей эстакады, от Станционной до Туннельной. Между тем, активные работы уже ведутся в районе площади Труда, улиц Станционной, Большой, на территории парка «Городское начало» и у Зыряновского путепровода.

Получение разрешений и выделение финансирования из бюджетов разных уровней проводится молниеносно, словно по взмаху волшебной палочки. И это в условиях пандемии, когда в финансах крайне нуждается отрасль здравоохранения. Но деньги на великие стройки для наших чиновников – дело святое. Какие тут могут быть люди?


На прошлой неделе в ходе стрима на нашем канале новосибирский общественник озвучил мысль, которую поддерживают многие в нашем городе. Мол, губернатор Травников прислан к нам Президентом вовсе не для того, чтобы регион развивать, а чтобы никто не мешал друзьям-олигархам отхватить и реализовать три крупных проекта с колоссальной прибылью: это мусорная концессия, строительство ледовой арены и четвёртого моста.

И ведь всеми тремя проектами заправляет одна и та же питерская группа компаний ВИС миллиардеров Ротенбергов. Четвёртый мост, например, обойдётся в 34 с лишним миллиарда, но Ротенберги не потратят и трети от стоимости, всё остальное заплатят бюджеты разных уровней. Зато компания ВИС, как концессионер много лет будет взимать плату с новосибирцев за проезд по новому мосту.

читайте также  На YouTube канале НТН 24 вышла вторая часть расследования "Коммунальные войны Новосибирска"

По 150 рублей за проезд машины, в одну сторону. Причём мы будем платить вне зависимости от того, проехали мы или нет. Потому что, если мы проехали, мы заплатили сами, если мы не проехали, то за нас заплатил наш бюджет с наших налогов – рассказывает Евгений Митрофанов.


Напомним, что ещё при губернаторе Городецком один только проект строительства четвёртого моста оценили почти в 532 миллиона рублей. Потом проект переделывали, но куда делась часть уже потраченных миллионов, доподлинно неизвестно.

А вы говорите: деньги нужны на поликлиники, школы, детские сады, помощь пожилым и малоимущим. По факту для наших властей главное не это. Судя по тому, что происходит и как это происходит, хочется спросить: а занят ли тандем Травников-Локоть только одним: как можно быстрее помочь олигархам возвести крупные объекты, чтобы потом качать деньги с населения Новосибирской области.

Автор: Александр Могилин


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *