Город Общество

Новосибирск не попал в список регионов с напряженной ситуацией по коронавирусу


Статистика – дело серьёзное, ведь именно она сообщает нам о ситуации в самых разных отраслях. В том числе и по обстановке с заболеваемостью коронавирусом в стране. Но далеко не все понимают, что эту официальную статистику создают люди, порой зависимые от чиновников, депутатов и прочих рычагов власти.

Характерным примером можно считать положение дел с пандемией в нашем регионе и то, как оценивает обстановку Президент страны. На очередном селекторном совещании с членами Правительства Президент страны в минувшую среду обсудил ситуацию с заболеваемостью коронавирусом.

Докладчики сообщили, что она по-прежнему напряжённая и выявили десять регионов, где она и вовсе удручающая, особенно в плане нехватки мест в стационарах.


Удивительно, но в данном списке не оказалась Новосибирская область. Её не назвали даже в перечне регионов с наиболее тяжёлой обстановкой.

Между тем наш регион, согласно данным Роспотребнадзора, вошёл в пятёрку субъектов Федерации с самым высоким уровнем заболеваемости коронавирусом.

Больше того, мы уже в тройке по смертности населения, после Санкт-Петербурга и Дагестана, а в минувшие сутки установили личный рекорд ко количеству тяжелобольных: 202 человека находятся в реанимации.

Может, в Москву отправляются не полные сведения, о чём, кстати, намекнул и сам глава государства.

Как бы то ни было, ситуация тяжелая. Официально, по данным оперативного штаба Новосибирской области, она на 19 ноября выглядит так: выявлено 176 вновь заболевших, скончалось ещё семь пациентов, а всего умерших уже 677.


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *