Город

Очередная еженедельная встреча журналистов с мэром Новосибирска Локтем в онлайн-формате


Что важного сообщил глава города, и какие вопросы СМИ оказались наиболее острыми?


Пресс-конференцию Анатолий Локоть начал с того, что городской бюджет вновь может лишиться доходной части: якобы отменяется поступление в городской бюджет от единого налога на вменённый доход.


Анатолий Локоть – мэр Новосибирска: «Тем самым, потери бюджета города Новосибирска составят более миллиарда рублей. Ну, мы насчитываем чуть суммарно общие потери чуть меньше полутора миллиардов рублей. Согласитесь, полтора миллиарда, это такая значительная такая заметная сумма».

Таким образом мэр попытался оправдать взятые кредиты у коммерческих банков на 2 миллиарда 600 миллионов рублей, а заодно предупредил, что в следующем году под сокращение городского финансирования могут попасть такие статьи, как ремонт дорог, ремонт школ и детских садов. Подстраховался, одним словом.

Прокомментировал Локоть и критику со стороны областных властей относительно плохого использования выделяемых средств на реконструкцию здания для размещения театра Афанасьева.

Напомним, глава регионального минкультуры и губернатор Травников поставили мэру на вид, что из выделенных ещё весной денег из областного и федерального бюджета, а это в совокупности 100 миллионов рублей, на данный момент мэрия освоила всего 14 миллионов. Глава города оправдывается некими процедурами согласования, которые, якобы, помешали использовать выделенные средства. Причём упоминает почему-то только 50 миллионов от области.

«Вопрос стоял с тем, чтобы пройти эти процедуры, формальные, с тем, чтобы появились деньги наши местные, с тем, чтобы мы имели возможность отыграть следующий конкурс: не разорванные эти очередные 50 миллионов рублей, а в целом на всю сумму. Согласитесь, это важно. Конкурсные процедуры объявлены, они идут. До середины декабря мы планируем, что они будут закончены, эти конкурсные процедуры, определён подрядчик», – сказал Анатолий Локоть


Даже если так, то ведь 14 миллионов мэрия всё-таки освоила, значит получила доступ к финансированию ещё весной. Почему всё это время чиновники не выбивали остальной суммы, если губернатор Травников заявил, что деньги были – остаётся загадкой.

Надеемся, что часть денег не затерялась в департаментах мэрии.


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *