Город Общество

Социальная ярмарка в калининском районе Новосибирска продолжит работу

Иногда вмешательство средств массовой информации позволяет решать злободневные проблемы. Конечно, не всегда, в случае с областной социальной ярмаркой в калининском районе Новосибирска – точно. Власти заявили о продолжении работы важного объекта торговли, правда, пока на первый квартал нового года.

Напомним, областную социальную ярмарку на улице Красных зорь областные власти открыли пять лет назад. Цены здесь на 10-20 процентов ниже рыночных, поскольку товаропроизводители не платят за аренду. Однако в ноябре власти решили откреститься от данного рынка. 

Тамара Шитикова – директор областной социальной ярмарки: «В ноябре-месяце нас оповестили о том, что на следующий год не будет финансирования, поэтому ярмарка может существовать только на коммерческой основеЕсли же это будет коммерческая структура, коммерческая ярмарка, то цены. Естественно, поднимутся, потому что будет уже арендная плата, товаропроизводители поднимут цены. Контроля уже такого не будет, потому что контроль осуществляется только на социальных сейчас ярмарках со стороны ветслужбы».

Взбунтовались и постоянные посетители ярмарки. Люди заявляли, что переход на коммерческую основу их не устраивает. Они привыкли покупать товары по относительно низкой цене.

И вот, после выхода нашего репортажа, региональное правительство изменило свою точку зрения. Продавцы сохранят работу, горожане — возможность покупать продукты по более низким ценам, заявляют в руководстве Новосибирской области, правда. Пока на первый квартал 2021 года.

Что будет дальше – неизвестно, но за это время власти рассчитывают найти способ финансировать рынок и в дальнейшем. Посмотрим, как будет на самом деле.  


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *