Город Общество

Александр Бастрыкин жёстко раскритиковал работу подчинённых в Новосибирской области

Новосибирская область вновь оказалась упомянутой в связи с не самыми хорошими новостями. И новости эти озвучил не кто-нибудь, а председатель Следственного комитета России.

На очередном оперативном совещании глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин жёстко раскритиковал работу подчинённых в Новосибирской области и Республике Коми. Как сообщает издание «Континент-Сибирь», поводом стали уголовные дела, связанные с невыплатой зарплаты жителям регионов.

В Новосибирской области, по заявлению главы ведомства долги по оплате труда сотрудникам составили больше трёхсот миллионов рублей. И речь только о тех делах, которые стали уголовными. Реальная сумма задолженности ещё выше, и в период пандемии она только растёт. С февраля по ноябрь текущего года в Сибири эта цифра выросла на 25 процентов и превышает полтора миллиарда рублей.

Своевременно зарплату не получают 21 с половиной тысяча сотрудников. Сообщается, что рубить головы с плеч руководитель Следственного комитета сразу не стал, однако потребовал предоставить ему три отдельных доклада о работе региональных следственных управлений: по Новосибирской, Самарской областям и Республике Коми.

Видимо, санкции ещё впереди. 

Фото: sledcom.ru

читайте также  Коммунальные войны Новосибирска ч. 1

У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *