Город

Анатолий Локоть решил создать ещё одну муниципальную структуру

Мэрия Новосибирска так заботится о горожанах, что, несмотря на жуткий дефицит бюджета и невозможность обновить, например, подвижной состав общественного транспорта, раздувает штат своих чиновников. При этом создание нового ведомства глава города публично называет экономией.


Мэрия Новосибирска, а, точнее, её руководитель Анатолий Локоть, решили создать ещё одну муниципальную структуру, финансировать которую будет, естественно, городской бюджет, то есть горожане-налогоплательщики.

Мэр на онлайн-встрече с журналистами подчеркнул, что, якобы, нынешние организации не справляются с обустройством новосибирских парков. На 11 таких зелёных зон приходится 8 юридических лиц.

И вот муниципалитет решил создать из них единую дирекцию управления городскими парками. Причём Локоть называет это оптимизацией и экономией.
Анатолий Локоть – мэр Новосибирска: «Принято решение о создании единой дирекции. Безусловно, это сведётся к одному юридическому лицу. Здесь известная будет экономия ресурсов. Но главная цель, вот я всё-таки хочу подчеркнуть – это не экономия ресурсов. Это как раз объединение ресурсов для того, чтобы эффективно выполнять работы по озеленению наших парковых зон».


Наверное. Анатолий Евгеньевич забыл, что в городе уже существует МУП «Горзеленхоз», и это учреждение как раз должно обслуживать зелёные зоны Новосибирска. А в феврале текущего года было создано ещё и управление благоустройства общественных пространств.

Теперь вот новая дирекция управления городскими парками. Не много ли учреждений на одну сферу? И мэр, не стесняясь, называет это оптимизацией. Впрочем, логика у городских властей отсутствует и по другим направлениям.

Например, они сообщили о закрытии движения пешеходов по Октябрьскому мосту со 2 сентября. Однако до сих пор там не выставлено никаких ограждений, предупреждающих табличек и знаков.

На прямой вопрос, почему анонсировали закрытие, но его не обеспечили, Анатолий Локоть ответил следующе:

«Анонсировали. Я думаю, что есть, наверное, какие-то организационные вопросы, связанные с переходным периодом. Я думаю, что в ближайшее время эти все моменты будут учтены. Учтём ваши замечания, я поинтересуюсь».


Интересоваться надо было раньше. Все уважающие себя организации
сначала ставят таблички и преграждают проход. А потом уже приступают к работам. Но у нас особенная мэрия, живущая по своим законам. Поэтому сначала начались ремонт дамбы моста и прокладка коммуникаций, а проход пешеходов по опасному месту пресекли только на бумаге и в официальном сообщении на портале.

Наверное, как в случае с парками, тоже оптимизируют и экономят.

Автор: Анастасия Чернышова

Фото: ksonline.ru


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *