Авторская колонка Политика

Антинародная Дума Усть-Кута. Расходы бюджета сократили, налоги увеличили

Очередное заседание Думы города, вернее голосование депутатов по вопросам внесенных в повестку, показало всю суть якобы «народных» избранников. Ничего для людей и все для чиновников

Депутаты с ходу сократили бюджет на новый 2021 год, удалив от туда расходы на народные инициативы, мотивировав это сложной обстановкой с ковидом. По мнению депутатов собираться толпой и голосовать за антинародные инициативы можно, а вот реализовывать программу «Чистый город» с участием школьников нельзя. Потому-что собираться вместе подросткам якобы опасно. То, что они в школах и училищах находятся в коллективе и коммуницируют со множеством людей, депутатов никак не впечатлило.

Кроме этого местные парламентарии повысили фискальные отчисления для населения и теперь налоги на имущество физических лиц будут начисляться не с инвентарной, а с кадастровой стоимости. Это в разы увеличит поступления в бюджет, но никак положительно не отразиться на жителях города. Как были окраины большой помойкой, так ими и останутся, только горожане за свои халупы будут платить гораздо больше прежнего.

По идее, налоговые отчисления должны идти на содержание социальных институтов, таких как образование, здравоохранение, содержание дорожной сети и благоустройство городской среды. В связи с этим возникает закономерный вопрос:

«если нет медицины, дорог внутри микрорайонов, освещения и ливневой канализации, водоснабжения, то за что тогда платить местные налоги?»

Так-же непонятна антинародная  позиция депутатов. Ладно чиновники, спят и видят, какую бы пакость еще сделать простым горожанам и ухудшить их жизнь. Им хоть за это правительство деньги платит. Другое дело депутаты, кроме оборотня-председателя получающего зарплату из бюджета, принимают антинародные законодательные акты абсолютно бесплатно и явно не в интересах избирателей, делегировавших им такое право. Спрашивается, с какого перепугу депутаты из представителей жителей в органах власти, превратились в предателей жителей?

читайте также  Смотрите на канале YouTube НТН24 "Стрим с Боичем. На злобу дня". В гостях Евгений Мездриков

Естественно, возникает вопрос, как нивелировать таких псевдоизбранников и отозвать у них полномочия? К сожалению, пока ни как. Современное российское законодательство, заточенно охранять властную вертикаль от народа, хоть и допускает теоретическую возможность отзыва депутатов, но на практике делает ее невозможной. По всей стране с 2005 года, после вступления в силу ФЗ-131 «Закона о местном самоуправлении», не было ни одного случая, когда жители создали инициативную группу и отозвали врушку-оборотня-депутата. Кстати, в Усть-Куте в 2008 году пробовали зарегистрировать подобную группу по отзыву главы города Кривоносенко, но ее даже не зарегистрировали из-за бюрократических препонов.

Как показывает мировая практика, если жителей страны лишать возможности влиять на власть легальными и законными методами, то возникает социальная напряженность. Достигнув пика в любой, даже небольшой кризис, эта напряженность обычно сносит эту власть и меняет коррумпированное руководство. На постсоветском пространстве это произошло в Украине, Молдове, Грузии, Армении, Киргизии и уже началось в Белоруссии. Судя по всему, мы на очереди.

Автор : Алексей Тупицин

Фото: администрация города Усть-Кута


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *