Город

Автоинспекторы заставили 75 водителей снять чёрную плёнку с окон машин

Новосибирская Госавтоинспекция провела в городе рейд «Тонировка» — на 75 водителей составили протоколы.

Как рассказал инспектор группы пропаганды новосибирской ГИБДД Владислав Савченков, рейд решили провести из-за участившихся ДТП с участием тонированных автомобилей.

— Рейд продолжается. Так как у нас участились ДТП с участием тонированных автомобилей, данный рейд пока не ограничен сроками. Тонировка мешает обзору водителей и является одним из факторов ДТП, — рассказал Владислав Савченков.

Всего, по данным пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, за 2020 год к административной ответственности за тонировку привлекли больше 3 500 водителей.

— Согласно техническому регламенту, ветровое и боковые стекла автомобилей должны пропускать свет не менее чем на 70%. Тонировка других стекол не запрещена, кроме зеркальной, — рассказали в региональном МВД.

За такое нарушение норм тонировки предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если водитель отказывается снять тонировку при автоинспекторе, то ему вручают требование об устранении, а регистрация машины прекращается. 

— Водители, не выполнившие требование, будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ в виде штрафа от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток, — добавили в полиции.

Недавно известный телеведущий Антон Лучанский погиб в ДТП в Новосибирске 30 марта. Журналист выходил из трамвая на остановке «Стадион Сибирь», и на него наехал автомобиль. Автомобиль был полностью затонирован. После этого МВД завело уголовное дело против водителя, но суд отпустил его, запретив садиться за руль. Коллеги Лучанского после такого решения обвинили МВД в обмане при расследовании гибели телеведущего.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Автор: Александр Сильченко
Фото: Владислав Савченков

читайте также  "Пешеход" пешеходу враг

У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *