Общество Политика

Бюджет Новосибирской области принят единогласно депутатами Заксобрания во втором чтении

Законодатели и чиновники дружно уверяют, что главный финансовый документ социально ориентирован, то есть заботится, в первую очередь о благополучии населения. Однако дефицит бюджета составляет порядка девяти миллиардов рублей, а солидные статьи расходов направлены не столько на поддержку населения, сколько на помощь олигархам в строительстве ледовой арены и четвёртого моста.

Представители Заксобрания заявляют: при подготовке областного бюджета на 2021 год отработали 290 поправок. Самые существенные  касаются разных отраслей. Одна из них – помощь бедным несчастным энергетикам, которые, как СГК в Новосибирске, Куйбышеве и Барабинске, имея владельцем олигарха, жалуются на нехватку денег. Нет денег – получите, решили региональные парламентарии. 

Фёдор Николаев – председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Заксобрания НСО: «Миллиард пятьсот пятьдесят шесть миллионов, скорректировали бюджет в сторону увеличения расходной статьи на обеспечение к отопительному сезону, в том числе порядка миллиарда двести – долг за оканчивающийся текущий год, 20-й»

Увеличили статьи расходов также на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, на субсидии и депутатский фонд, но лишь на сто миллионов увеличили финансирование для обеспечения жильём детей-сирот. Между тем, дефицит областного бюджета составит 9 миллиардов рублей. Сумма огромная, и на неё можно было построить огромное количество школ, детских садов и поликлиник. Но законодатели думают иначе.

Валентин Сичкарёв – заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Заксобрания НСО: «Это совершенно рабочий дефицит бюджета, и на сегодняшний день Новосибирская область, кроме законодательных ограничений по дефициту бюджета, находится ещё в больших рамках, за которыми связано через заключение соглашений с Минфином Российской Федерации».

Что и говорить, очень понятный и доступный всем ответ. Но при этом на строительство четвёртого моста в региональном бюджете запланировано чуть больше миллиарда трёхсот миллионов рублей, плюс средства федерального гранта в шесть миллиардов рублей, а на ледовую арену планируется выделить порядка двух с половиной миллиардов рублей. А на жильё для сирот дополнительно всего сто миллионов. Комментарии, как говорится, излишни. 


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *