Город Политика

“Час прессы” – мэр Новосбирска фактически устранился от решения проблемы вони

Вонь в Новосибирске, планирование большой концессии с ресурсоснабжающими организациями и рост долгов застройщиков перед мэрией стали главными темами очередной онлайн-встречи главы города со средствами массовой информации. 

Мэр Новосибирска первым делом, конечно же стал хвалиться строительством дорог и школ, но его ожидали и другие вопросы. Например, про то, что в городе систематически появляется отвратительный запах, но власти никак не борются с этим. Анатолий Локоть, отвечая на данный вопрос, фактически устранился от решения проблемы: 

«Беда в том, что источники вот этих неприятных запахов совершенно точно находятся не в территории города Новосибирска. Поэтому влияние мэрии города на решение этой проблемы впрямую невозможно. Мы сотрудничаем сегодня в решении данного вопроса с Роспотребнадзором».

Сотрудничество, судя по всему не предполагает активного участия и заинтересованности мэрии. Вот если бы в Москве запахло фекалиями, а источник находился бы за чертой столицы, то, думается, вопрос решился бы сам собой.

Но мы живём в Новосибирске, и здесь возвожны парадоксальные решения. Вот, например, Анатолий Локоть подтверждает, что две концессии по котельным с СГК мэрию не устроили, и город недоволен работой монополиста, но при этом тут же сообщает о новом, ещё большем соглашении:

«Откровенно говоря, у нас возникли претензии в какой-то момент по выполнению этих концессий. Мы вошли в судебные решения, судебные рассмотрения. Но стадия сейчас – заключение мирового соглашения, оно понятно нам, мы провели очень серьёзные консультации. Поэтому мы выйдем из этих двух концессий с тем, чтобы заключить большую концессию на весь этот объём собственности».

Подтвердил мэр и недавнее заявление о многомиллионных долгах разных организаций, особенно застройщиков перед мэрией. Однако заявил, что данные постоянно изменяются: одни должники, якобы, пытаются рассчитаться с муниципалитетом, но большинство стараются признать себя банкротами, чтобы ничего не платить.

читайте также  Коммунальные войны Новосибирска ч. 1

Что и говорить, хороших партнёров нашли себе городские власти, регулярно жалующиеся на нехватку бюджета. 


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

2 ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *