Общество

Чиновники проверят квартиру инвалида после прокурорского представления для Анатолия Локтя

Мэрия проведёт очередную проверку в квартире колясочника Евгения Мамонтова, который несколько лет добивается перепланировки в муниципальной квартире — сейчас он не может свободно перемещаться по санузлу.

Недавно редакция НТН24 рассказывала, что после письма Мамонтова в прокуратуру Новосибирска, на имя мэра Анатолия Локтя прокуроры выписали представление

— Я являюсь инвалидом первой группы и нуждаюсь в выходе из квартиры. Жильё муниципальное, живу в Пашино. В 2018 году приезжала комиссия из мэрии, они провели обследование помещения. Обещали всё сделать к новому году. И каждый месяц кормили обещаниями. После этого я написал заявление в прокуратуру Новосибирска, — рассказывал редакции НТН24 Евгений Мамонтов.

В ответ на журналистский запрос в пресс-центре мэрии сообщили, что по решению главного управления архитектуры и градостроительства мэрии перепланировка в квартире колясочника не целесообразна. Согласно закону нельзя сносить несущие стены, о чём и просит Мамонтов.

— Представление прокуратуры поступившее в мэрию города Новосибирска, рассматривается в департаменте по социальной политике мэрии города Новосибирска. Заключение о возможности (отсутствии возможности) приспособления жилого помещения с учётом потребностей инвалида будет оформлено и направлено в адрес Мамонтова Е. А. в сроки, установленные Порядком создания и работы комиссии, — сообщается в ответе мэрии на запрос редакции НТН24. 

У нас появился канал в Яндекс.Дзен. Читайте и комментируйте наши материалы на новой площадке.

Автор: Александр Сильченко
Фото: pixabay.com

читайте также  "Пешеход" пешеходу враг

У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *