Происшествия

Депутат «Единой России» вместе с сыном напали на новосибирца — ему нанесли 3 удара ножом

Новосибирец Максим Борщев заявил, что в конце марта на него напал бердский депутат «Единой России» Мкртыч Овсепян и его сын Овсеп.

Как рассказывает Максим Борщев, вечером 29 марта он был в гостях у друзей в Академгородке. Он утверждает, что компания засиделась, но не сильно шумела. Во втором часу ночи соседи начали бить и пинать дверь квартиры.

В дверной глазок Максим увидел, как сосед отходит от двери и спускается по лестнице. Он решил выяснить причину, почему тот пинал их дверь, и направился к соседу.

Как говорит пострадавший, у него не было намерений заходить в квартиру, он был безоружен, и хотел только поговорить. Он подошёл к двери и начал звонить и стучать.

— Дверь в квартиру открылась (открывается наружу), и, опускаю некоторые подробности, которые только для следствия, из квартиры на меня вылетел этот сосед и затем его сын. Они вдвоем напали на меня, оттеснили на лестничную клетку, после чего старший ударил кулаком в голову и, с целью оказания помощи сыну, стал удерживать меня за одежду и за руки, а младший в этот момент нанес мне три удара ножом в живот. Тут появились мои друзья, которые, возможно, не дали случиться более страшному, и унесли меня в квартиру. После этого мне вызвали скорую, откуда меня срочно увезли в ЦКБ Новосибирского Академгородка, где экстренно прооперировали. Нож повредил желудок, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Я потерял много крови и много времени провел в больнице, — рассказал Максим Борщев о происшествии.

По словам Борщева, сейчас Овсеп Овсепян находится в СИЗО, но его отец на свободе. Также Борщев обратился в «Единую Россию», чтобы Овсепяна-старшего лишили депутатского мандата. Пока что ответа от партии нет.

— Они обвиняют меня в том, что я якобы проник в их квартиру и угрожал их убить, чего не было и быть не могло — дверь в квартиру открывается наружу, нападавшие много сильнее и больше меня физически, в квартире нападавших не могло быть и не было найдено моих отпечатков и следов крови. В данный момент в Следственный Комитет РФ от них на меня написано заявление о якобы попытке проникновения в их квартиру. В свою очередь, мы с моим адвокатом подготовили и сообщили компетентным органам сведения в отношении Овсепянов о возможном совершении ими в отношении меня и моих друзей преступлений по нескольким статьям УК РФ (111 ч.2 – нанесение тяжких телесных повреждений, 105 ч.2 – покушение на убийство, действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору), — добавил Максим Борщев.

Максимум Борщеву потребуется ещё 2-3 месяца лечения.

Следите за новостями и сюжетами с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Автор: Дарья Януш
Фото: pixabay.com, Максим Борщев, facebook.com


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *