Политика

Ещё один депутат новосибирского горсовета задержан после прямого эфира

Репрессии продолжаются. Власть не хочет мириться с акциями протеста, а уж тем более с призывами к их проведению. Ещё один депутат новосибирского горсовета задержан после прямого эфира. И не только он. Силовики называют свои действия борьбой с незаконными мероприятиями. 

В отсутствии Сергей Бойко, очередной стрим проводил другой депутат Горсовета Антон Картавин. Напомним, что Сергей Бойко задержали накануне шествия 23 января, а суд над ним состоялся именно в субботу, когда проходила акция. И об этом Антон Картавин подробно рассказал в прямом эфире: 

«Сергея отвезли в суд, суд прошёл 8 часов, собрали кучу силовиков, кучу собровцев, есть фотографии. Эти собровцы были прямо в здании суда, впервые, собственно, здание суда настолько сильно было оцеплено. На улице стояли четыре машины с мигалками».

И сразу после данного прямого эфира, где депутат Картавин рассказал про митинг, про задержания, про дворец, от которого открестился Президент и сообщил о готовящейся новой акции, его задержали, прямо на выходе из здания, где велась трансляция.

Антона Картавина задерживал некий человек в штатском, показавший документы лишь вскользь и отказавшийся предъявить их на камеру. 

А потом Антона Картавина увели в машину без опознавательных знаков. Кроме того, в этот же день задержали ещё одного участника Штаба Навального Илью Пуховского.

Чуть позже появилось видео Следственного комитета о том, как сотрудники ФСБ задерживают 20-летнего новосибирца, жителя ОбьГЭСа. Молодой парень, по мнению силовиков, в интернете агитировал своих сограждан участвовать в очередном шествии. Парню предъявлено обвинение по 212-й статье Уголовного кодекса – призывы к массовым беспорядкам.

Ему грозит ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *