Авторская колонка

«Картина маслом» с Марией Лондон: Государство строгого режима

– Лектор готов?

– Готов лектор, давно готов!

– Выпускайте!

«Карнавальная ночь» – классика жанра. Лекторы меняются, суть  – неизменна. Владимир Путин, видать, от тоски в режиме самоизоляции пристрастился к прямому эфиру. У Владимира Соловьева появился конкурент. Впрочем, куда замшелому пропагандисту до президента…

Коронованный  чекист в своем четвертом явлении стране протроллил впавший в кому мелкий и средний бизнес, в очередной раз пообещав финансовую поддержку. По 12 тысяч 130 рублей на не уволенного сотрудника прогорающей конторы. Благодетель… Правда, не всем конторам посчастливится. А еще и каждому региону по 2 с лишним миллиарда. Правда, не факт, что эти деньги дойдут до места назначения, а если и дойдут, то их не разворуют. А может и вообще про распоряжение отца нации забудут, как про майские указы. У нас же всё вокруг, да около. Говорят одно, делают другое, подразумевают третье. Ловко рассовывая котлеты купюр по подвалам и коробкам из-под обуви. При этом убиваются,  поклоны бьют, доказывая личную преданность.  Вот и Новосибирская область – сидим в полной …, и прям оттуда ручки царю-батюшке целуем.

Почему у этого государства нет денег на умирающих стариков и больных детей? Почему отчаявшимся родителям и благотворительным фондам приходится каждую копейку просить у обычных граждан? Умолять собрать деньги на операцию или лекарство. Мы-то думали, что действующая конституция гарантирует право на лечение. Удивлялись, мол, как же так – у чиновников и ментов миллиарды в загашнике, а для больного ребенка денег нет. А оно-то вон оно что. Пока за поправки не проголосуем – хрен нам, а не современное медицинское обслуживание. А как проголосуем, так на нас вообще болт забьют, за ненадобностью. Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих.

Тем временем Минздрав рапортует о небывалых успехах отечественной медицины.  Коронавирусные тесты штампуем – аж искры летят! Лекарство от зловредного вируса не сегодня-завтра запустим. Гуманитарные грузы по миру – караванами.  Мы впереди планеты всей! На днях новосибирский министр здравоохранения собрал журналистов, чтоб похвастаться больничкой, перепрофилированной под госпиталь для больных коронавирусом. Шик, блеск, красота и клятвы чиновников, что теперь-то мы вирус здесь и запрем… Как-то все и забыли, что у этого же министра есть и другие медицинские учреждения, куда толпы паркетных журналистов почему-то не приглашают.

Так-то у нас куда ни ткни, везде – угроза для жизни и здоровью населения. Только федеральные каналы, настроенные на позитив, эти темы старательно обходят. Ни тебе пробок из машин скорой помощи в Москве. Ни безумной очереди во время карантина в метро…

Особенно, если всякая дичь происходит за высокими заборами с колючей проволокой. А там творится такое, с чего начинается гибель человечества. Мы все помним историю с пытками осужденных в колонии Ярославля, когда сотрудники колонии зверски избивали  зеков дубинками и снимали издевательства. Тогда об этом стало известно только потому, что видео слили в интернет по глупости. А  сколько таких экзекуций не видит никто, кроме участников событий? Или вот – бунт в ангарском «строгаче». Узники спрятались на промзоне, где работали, и вскрыли вены на камеру. Причина перфоманса – садистские наклонности охранников, которые можно рассматривать как конкретную провокацию.

Оправдать этот контингент невозможно – колония, где все произошло,  строгого режима. Там сидят насильники, убийцы и те, кто совершал страшные преступления не по одному разу. Но кто не знает, что на черных зонах у смотрящих все в порядке не только со средствами связи и наркотиками… Там устраивают банкеты с лобстерами и строят для авторитетов бассейны. Криминал сросся со ФСИНОМ. Зэкам – комфортная жизнь, начальникам колоний – миллионы в карман. В ангарской колонии, похоже, случился цветной переворот.  Из черной, где властвует криминал, ее сделали красной, где командует  администрация. Путем насилия и убийства. Отличный вариант воспитательной работы. Вопрос только один – чем фсиновцы отличаются от рецидивистов? Кажется – ничем. И государственную систему всё устраивает.

Такая вот «Картина маслом». Берегите себя.


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

1 ответ

  1. Еще не смотрел это видео- пока некогда. И если в нем нет того, что и я об этом думаю- надо это туда добавить. Например что если будут пытаться оштрафовать за выход в парки, на охоту, на рыбалку, то тогда надо привести аргумент, что а как такие места могут быть заразными? Вот через вентиляцию в квартирах этот вирус спокойно может к соседям проникать (и маски для него тоже слабое препятствие- это не противогаз). А ведь на улице-то на свежем воздухе откуда там он? Что-то тут не так- ну значит и доходы те от штрафов- это и развод на деньги и доходы это нетрудовые (или это все заварили для того, чтобы телевизор бы нам мозги побольше бы промывал?)
    Также при этих обсуждениях и спорах хорошо использовать и то, что говорит и пишет политолог и экономист Михаил Делягин- он об этом (да хоть о чем) наиболее умно способен разсуждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *