Авторская колонка

Картина маслом с Марией Лондон: «Страх позора»

Заботливого отца народа из Путина опять не получилось. Во-первых — припозднился. Вирус разошёлся по стране, и остановить его практически невозможно. Сколько жизней будет положено на алтарь президентских амбиций — страшно подумать. Здравоохранение в стране уничтожено. Лекарств нет, средств защиты нет, врачей не хватает катастрофически. И феерический хаос в головах губернаторов и глав муниципалитетов.  И это в крупных мегаполисах. А что творится на окраинах? Пенсионеров там просто закопают… А в остальном, как говорил Михал Михалыч: «население у нас крепкое, и в основном уже лечится само».

Президент же, вместо введения режима ЧС, решил порадовать россиян оплачиваемой  нерабочей неделей. Видимо, чтоб разорить средний и мелкий бизнес окончательно… Правда, он анонсировал налоговые льготы, но я хочу посмотреть, как соответствующие органы, у которых снега зимой не допросишься, быстренько оформят миллионы мелких ИП. Пообещал отец родной и осчастливить молодых мамочек, на 5 тысяч рублей ежемесячно… Ну, так он и пострадавшим в Тулуне много чего обещал. Люди, оставшиеся без крова и средств к существованию, до сих пор ждут обещанного. Год прошёл. Похоже, тот самый случай, когда обещать — не значит жениться.

Зато тонны гуманитарной помощи сначала отправляли в Китай, теперь в Италию. Помогать, конечно, надо, но хорошо бы сначала обеспечить всем необходимым собственное население. Не слишком ли высокая цена за международный престиж? Или президент верит чиновникам, утверждающим, что приняты все необходимые меры? Ну, тогда он точно живет на другой планете.

Не посчитался коронавирус и с российским текущим моментом. Это — во-вторых. У нас тут замахнулись на самое святое, на конституцию, а вирус, зараза, все карты спутал. Откладывать голосование уж очень не хотелось, вот и тянул царь–батюшка. Да только компанию смертельной болячке составили рухнувший вместе с рублём уровень жизни, растущая безработица и массовая депрессия. Так себе платформа для победного шествия нео-патриотизма.

Осмелюсь предположить, что Путин решился на перенос дня голосования не столько из-за заботы о гражданах, сколько из страха, что его обнуление проигнорирует большинство населения страны. Опозорится наш верховный главнокомандующий на весь мир. Впрочем, вряд ли и к вновь назначенному дню россияне будут готовы петь Путину осанну. 

Глядишь и вообще мероприятие отменят, тем более, что госпожа Панфилова уже заявила общественности: «Принят уже этот закон, приняты поправки, уже сам по себе этот процесс легитимен. И только можно отнестись с большим уважением к тому, что президент на этом не остановился, и его политическая воля и желание — услышать в данном случае не предусмотренное действующей Конституцией, мнение народа. Дополнительно, [это] ключевая фраза! Он на это пошёл, это достойно большого уважения».

А вот мне интересно, если мнение народа не совпадет с решением Конституционного суда, Совета федерации и Госдумы — что тогда? Президент скажет «Вы меня не поддержали — я ухожу»? Или наплюет на мнение народа? Что-то мне подсказывает, что непредусмотренное конституцией мнение народа – народ может засунуть себе сами знаете куда.

А тем временем в Москве, видимо, в рамках подготовки к параду Победы в разгар пандемии, умельцы пилят маршала Жукова на части. История жутковатая и попахивает распилом не только полководца, но и денежных знаков. Сначала памятник Георгию Жукову на Манежной площади демонтировали, расчленили и поставили на его место новый. Через сутки второго Жукова тоже демонтировали и распилили. И все это – накануне 75-летия Великой Победы. Воистину — картина маслом. Берегите себя.

Автор: Мария Лондон
Фото: архив НТН24


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *