Авторская колонка

Мария Лондон: «Без права на надежду»

Хохмочка с внесением поправок в Конституцию России приобрела столь странные формы, что вполне себе тянет на диагноз психиатра. Особую пикантность истории этой болезни придаёт мания величия отдельных персонажей, предложивших ввести в главный закон страны такие понятия, как государствообразующий народ и, прости господи, Бог. Куда требуется вставить Бога, зачем и какого именно, не смог объяснить даже верный оруженосец инициатора – Дмитрий Песков.
 

Впрочем, некоторую ясность в происходящее может внести наследие вождя мирового пролетариата, тёзки инициатора, Владимира Ленина. В письме Горькому пламенный революционер писал буквально следующее: 

– Идея бога всегда усыпляла и притупляла «социальные чувства», подменяя живое мертвечиной, будучи всегда идеей рабства. Никогда идея бога не «связывала личность с обществом», а всегда связывала угнетённые классы верой в божественность угнетателей.

По большому счёту, нет разницы, что за поправки внесут в Конституцию, если толку от главной книги страны, как от козла молока. Вы вспомните, какие там слова хорошие: «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Все равны перед законом»… А  прелесть про бесплатную медицину и образование? Так бы слушала и слушала…

Только к нашей жизни все эти замечательные постулаты уже давно не имеют даже косвенного отношения. Недавно Пенсионный фонд похвастался, что на пенсионной реформе госбюджет сэкономил 21 миллиард рублей. Теперь понятно, куда пойдут деньги пенсионеров. Уже известно, что на голосование за пакет поправок потратят почти 15 миллиардов и ещё миллиард – на пиар-кампанию: всякие там брошюрки, агитационные листовки, лотерейки и прочую рекламную муть. Опять же, непредвиденные расходы и откаты никто не отменял…

Так что оставшиеся от пенсионеров пять миллиардов разойдутся на раз-два. И тем, кому по действующей  Конституции положена защита государства, из этих денежек ничего не достанется. В новосибирском отделении Пенсионного фонда онкобольную Инессу Кригер, которая воспитывает ребёнка с инвалидностью, поставили перед выбором – или пособие для неё, или для больной дочери. Две выплаты от государства – жирно будет. Кстати, живёт семья Кригер в аварийной квартире с прогнившим полом и покрытыми чёрной плесенью стенами. Денег у государства на переселение, естественно, нет.

читайте также  Смотрите на YouTube канале НТН 24 "Стрим с Боичем. На злобу дня". В гостях Наталья Пинус

Зато бывшего главу Федеральной службы исполнения наказания России Александра Реймера, осуждённого в июле 2017 года на 8 лет за хищение двух с лишним миллиардов, выпустили за хорошее поведение по УДО. Два с лишним миллиарда генерал-полковник успел украсть за короткий период с 2009 по 2012 год. Сидел меньше, чем воровал. Собственно, эта история в очередной раз подчёркивает: силовики – каста практически неприкасаемая. А уж федеральная служба исполнения наказания – вообще государство в государстве. Вот где полный беспредел при абсолютной засекреченности!

Страшные события, происходящие в зонах, редко становятся достоянием гласности. Но иногда стена секретности рушится с грохотом… Впрочем, даже после огласки жизнь заключённых лучше не становится. Журналистов, рассказывающих о беспределе сотрудников ИК, часто обвиняют: вы защищаете преступников, так им и надо! К сожалению, критики забывают, что все сидельцы рано или поздно выходят и от руководства колоний напрямую зависит, с чем они вернутся в общество – с раскаянием или неудержимой злобой.

А тем временем в Новосибирске разгорелась настоящая война. Похоронный бизнес в городе делят не по–детски. Пострадавшая сторона уверяет, что таких разборок не было даже в 90-х. И все это под молчаливую ухмылку чиновников и при активном содействии правоохранительных органов.  Рейдерство настолько очевидно, что возникает вопрос: а силовики не в доле? Впрочем, ответ очевиден.

Такая вот картина маслом. Остаётся только напомнить: подписывайтесь на наш Youtube-канал, где «Картина маслом» выходит каждую неделю. И берегите себя.


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *