Город Общество

Минстрой Новосибирской области отчиталсь об очередных тысячах и даже миллионах квадратных метров нового жилья

Известно, что чиновники любят себя хвалить, но народ интересуют и насущные проблемы, которые порой не решаются годами. В частности, точечная застройка и обманутые дольщики. Тем более, что сейчас дело вновь дошло до голодовки тех, кто заплатил за квартиры, но так их и не получил.

Вы можете не поверить, но в Новосибирской области всё замечательно в сфере строительства. Во всяком случае так заявляет региональный министр.

Возводятся новые дома, целые массивы, социальные объекты и много чего ещё, говорит он и добавляет, что бизнес справляется с падением спроса и пандемией. Но и этого главе ведомства мало для самовосхваления: он утверждает, что мы едва ли не впереди всех регионов по решению проблем с обманутыми дольщиками, хотя на сегодняшний день 73 дома являются проблемными. 

Иван Шмидт – министр строительства Новосибирской области: «Практически ежегодно в наших планах вводить до десяти домов, скажем так. Мы с этой задачей справляемся, комплекс мер поддержки, который на сегодня есть в Новосибирской области, считается беспрецедентным, и мы получили высокую оценку на федеральном уровне».

Заместителю министра досталось самое неприятное – рассказывать, как именно власти решают проблемы дольщиков, особенно тех, кто уже объявил голодовку или вот-вот намерены её начать. По Новомарусино, говорит чиновник, вопрос будет решён до 23-го года.

Что касается дольщиков с Тульской, которые уже проводили голодовки, и с 2009 года не могут дождаться обещанного жилья, то власти сообщают: дома вот-вот достроят, некоторым уже выдали ордера. А вот с остальными вопрос начал решаться совсем недавно. 

Алексей Колмаков – заместитель министра строительства Новосибирской области: «Теперь ведём список обманутых дольщиков, права которых невозможно восстановить иными мерами. Этот список начал работать с октября этого года. Мы включаем туда как раз тех граждан, которые заключали по серым схемам, договора по решению суда и которые встали в реестр конкурсным управляющим».

Что и говорить, передовой у нас строительный регион, где проблемы дольщиков не решаются десятилетиями, а какие-то движения начинаются только при угрозе голодовок. Тут не гордиться надо бы, а стыдиться. 

читайте также  "Пешеход" пешеходу враг


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *