Uncategorized

Мэрия и представители застройщика на Железнодорожной попытались “договориться” с протестующими

В истории с точечной застройкой в железнодорожном районе Новосибирска появились новые подробности. Высотку, напомним, хотят возвести я явными отклонениями от нормативов, особенно по плотности застройки. И вот предприниматели, не без участия мэрии, решились на смелый шаг, а именно – на подкуп протестующего населения. 

Ещё раз напомним, что строительная компания выкупила участок на месте бывшей шоколадной фабрики на улице Красноярской и, с разрешения мэрии, собралась возвести на нём многоэтажный дом. Жители окрестных домов по улице Железнодорожной уверены: строительство нарушает множество градостроительных норм, особенно в плане инсоляции и плотности застройки.

У людей нет необходимого детского сада, местные школы переполнены, детская и взрослая поликлиники забиты до отказа. Не удивительно, что местное население выступило против точечной застройки. В минувшие выходные провели уже не первый пикет, заявив, что количество участников растёт.  

«Люди присоединяются, люди видят, что эту проблему можно решить, что стройку можно остановить, что мы двигаемся и что мы хотим, чтобы нас услышала мэрия города Новосибирска. Стройка продолжается. Очень потихоньку, медленно и со скрипом, но пока, к сожалению, она продолжается», – рассказал один из участников пикета.

Мэрия тем временем продолжает поддерживать застройщика, игнорируя доказательства, собранные жителями о том, что стройка проводится с явными нарушениями. Депутат по данному округу от Заксобрания Константин Антонов, высказался ещё жёстче:

«Если нет мозгов у Локтя, значит… и совести нет у него, разрешившему вот это строительство. Обещал локоть, когда избирался: покончу с точечной застройкой. Что покончил? 4,1 миллиарда долги сейчас по аренде земли. Куда он складывает? В карман себе складывает? Ну, совесть-то надо иметь»

И вот стало известно, что мэрия в очередной раз собрала жителей и представителей застройщика на своей площадки, чтобы договориться.

И застройщик предложил откровенный подкуп, оценив беспокойство населения в 15 миллионов рублей. Такую сумму предложили предприниматели в обмен на согласие жителей с возведением многоэтажки. На эту сумму компания готова провести благоустройство соседних дворов.

Городские власти заявили об этом, как будто застройщик совершил некий подвиг, однако большинство жителей попытку подкупа не оценило. Увы, данный случай не уникален, когда откровенное нарушение законодательства пытаются компенсировать деньгами. И формально – это преступление, причём одобренное мэрией Новосибирска. 

Автор: Александр Могилин


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *