Общество

На Алтае сняли часть ограничений. Турбазы Горного Алтая могут открыться уже в этом месяце

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал 7 июня новую редакцию указа о мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции. С сегодняшнего дня приезжающим на Алтай из других регионов больше не нужно соблюдать обязательный 14-дневный карантин. Местным жителям разрешили выходить из домов, гулять и заниматься спортом на свежем воздухе.

Туристические базы на Алтае по-прежнему закрыты — в указе, опубликованном на сайте регионального правительства, сказано, что до 22 июня размещать туристов разрешено лишь заведениям Белокурихи.

Аналогичную дату открытия турбаз — 22 июня — назвал на прошедшем недавно совещании и глава Республики Алтай Олег Хорохордин. С оговоркой, что открыться они могут и раньше.

— Считаю необходимым продление ограничений на работу туристических объектов до 22 июня. Если будет позволять эпидситуация, мы приступим к постепенному открытию турбаз и общепита с учетом всех методических рекомендаций Роспотребнадзора раньше указанного срока. Здоровье жителей — главный приоритет, — цитирует Хорохордина сайт регионального правительства.

Напомним, что в Республика Алтай долгое время оставалась единственным регионом России, где не было зараженных коронавирусом, однако 16 апреля там выявили первого заболевшего, который привёз болезнь из Новосибирска. Представители турбизнеса рассказали НТН24, что из-за введенных правительством ограничений почти половина рискует обанкротиться и не сумеет открыться этим летом.

Автор: Александр Сильченко
Фото: www.belokurikha.ru


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *