Город Общество

Новосибирские врачи выступили с обращением к губернатору Новосибирской области А.А. Травникову

Новосибирские медики, как и любые работники бюджетной сферы, подчиняются распоряжениям и нововведениям областных и федеральных властей. Власти, как они сами заявляют, делают всё возможное, чтобы оптимизировать, модернизировать и улучшить наше здравоохранение. Вот только улучшения эти приводят к таким
последствиям, что даже врачи не могут молчать и обращаются с открытым письмом в адрес губернатора Травникова.

http://www.noav.ru/?p=26612

В открытом обращении Новосибирской областной ассоциации врачей
губернатору Травникову очень много восклицательных знаков. По всей видимости, они должны подчеркнуть степень возмущения медиков сложившийся ситуацией.

А возмущены они фактически не работающей программой электронной информационной системы, разработанной компанией «БАРС Групп» за сотни миллионов бюджетных рублей.

Между тем в региональном минздраве проблему игнорируют и не просто игнорируют, а регулярно заявляют, что система здравоохранения модернизируется и улучшается, что электронная программа в совокупности с новыми амбулаторными центрами ликвидирует очереди в поликлиники. Об этом министр Хальзов заявлял ещё в декабре прошлого года: «Почему эта проблема сегодня ещё существует просто в поликлинике? Потому что там сидит просто на приёме врач. У него мало каких возможностей. Он просто направляет в общую очередь: на эндоскопию, на УЗИ, на рентген, ещё куда-то. А в рамках амбулаторного центра всё в одном месте. Даже территориальномы сейчас формируем, чтобы это было на одном этаже, чтобы человек просто ходил по кабинетам, не выходя, и получил всю необходимую диагностику».


Увы, реальная картина противоположна иллюзиям и самообману минздрава, как регионального, так и федерального. Хвалёных амбулаторных центров у нас так и нет, электронная очередь зависает постоянно, люди штурмуют поликлиники каждое утро, чтобы попасть на приём к специалисту.

А компания «БАРС групп», которая разработала ужасную электронную систему, уже получила шквал критики в другой сфере – в образовании. Её проект «электронная школа» провалился сразу после перехода учебных заведений на дистанционную форму обучения в период пандемии.

читайте также  Коммунальные войны Новосибирска ч. 1

Но разработчики за свои программы в медицине и образования получили сотни миллионов рублей от государства, а эти деньги можно было использовать на более важные нужды. Ведь в том же обращении новосибирские врачи заявляют, что испытывают колоссальный дефицит средств на приобретение одноразовых защитных средств для персонала, бактерицидных облучателей и
инфракрасных термометров.

Вот такая медицина. И не случайно данное письмо направлено в адрес Травникова. Губернатор словно не видит проблем, лежащих на поверхности, о которых кричат уже не только пациенты, но и врачи. Глава региона продолжает кормить нас баснями про нацпроекты и счастливую жизнь, которых простой народ почему-то не замечает.

Автор: Александр Могилин


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *