Бизнес Город

Один из департаментов мэрии в ближайшее время может приказать долго жить

Сначала он получил нелестную оценку по одному из важных проектов, а теперь товарищ Люлько и компания могут вообще лишиться работы.

Ещё в 2016 году глава департамента промышленности мэрии Новосибирска Александр Люлько торжественно заявлял, что данная сфера в нашем городе имеет колоссальные перспективы с основным упором на ай-ти технологии Академгородка. 

Александр Люлько – начальник департамента промышленности мэрии Новосибирска: «Сейчас говорят все уже о новой, так сказать, индустриальной революции, о технической революции. Но она всё равно будет опираться на достижения IT, и здесь, скажем, развитие нашего наукополиса должно быть приоритетной задачей. И здесь наша точка роста».

Однако технологии так и не продвинулись, созданные бизнес-инкубаторы привлекают разработчиков, но не дают при этом положительного развития экономики Новосибирска. А тут ещё городские депутаты раскритиковали отчёт товарища Люлько относительно проекта «Умных остановок».

Это грозит масштабным переделом рынка малоформатной торговли, о чём мы уже неоднократно рассказывали. Суть проста: все знаковые остановки транспорта к чемпионату мира по хоккею 23-го года мэрия собралась передать в концессию одному предпринимателю.

Все остальные бизнесмены и их сотрудники попросту лишаться работы. Но вопросы у городских депутатов были не только по данному поводу. Они касались деятельности департамента мэрии в целом. 

Игорь Украинцев – депутат Совета депутатов Новосибирска: «Я давно и долго критикую сам факт существования этого департамента. На него ежегодно закладывается около 300 миллионов рублей, из которых пятая часть – это зарплаты чиновников, потому что штат там немаленький, а достаточно раздутый. Это искусственно созданная структура, которая накачана пусть и в контексте 50-миллиардного бюджета города небольшими деньгами, но в условиях дефицита средств, даже 300 миллионов в год – это сумма немаленькая, которая может быть расходована более грамотно, более качественно». 

В итоге, хороший товарищ и однопартиец мэра-коммуниста Локтя Александр Люлько в ближайшее время может лишиться своей работы, как и все его подчинённые. В муниципалитете заявили, что, скорее всего, департамент промышленности в ближайшее время будет либо реорганизован, либо вовсе ликвидирован.

читайте также  На YouTube канале НТН 24 вышла вторая часть расследования "Коммунальные войны Новосибирска"

Но открытым останется вопрос: на что выделялись деньги данному департаменту, если тот, в итоге, оказался ненужным?  


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *