Бизнес Город Общество

Перевозчик считает иск мэрии личной местью чиновников

В сфере пассажирских перевозок, как и во многих других отраслях Новосибирска далеко не всё удобно, честно и прозрачно. Многие перевозчики утверждают, что маршруты мэрия распределяет среди выгодных для себя предпринимателей, а с несговорчивыми расторгает контракты в одностороннем порядке. Один из таких споров дошёл до Арбитражного суда. 2 февраля состоялось заседание.

На само заседание нашу съёмочную группу не пустили, сославшись на ограничения из-за пандемии. Суть разбирательства нам пояснил ответчик – предприниматель, у которого мэрия уже отобрала один маршрут в Советском районе. А теперь пытается отобрать и второй – иными словами, расторгнуть договор. 

Михаил Большов – перевозчик: «Мэрия предъявляет иск для того, чтобы расторгнуть с нами договор по 55-му маршруту. Мэрия утверждает, непосредственно Дронов и Кандауров, что наша организация за время пандемии перевезла очень мало пассажиров. То есть, план рейсов они не снижали».

Перевозчик объясняет: перевезти большой объём пассажиров было нереально, поскольку в начале пандемии из-за ограничительных мер люди практически не ездили, сидели по домам.

И такая ситуация была у всех перевозчиков, иск мэрия подала только к одному предпринимателю, который считает это личной местью чиновников и желанием их лоббировать интересы конкурента, создав монополию перевозок в Советском районе. 

Михаил Большов: «Мы всегда говорим правду и не платим взяток. <…>У нас всё идёт к монополии, и мэрия, к сожалению, помогает всё это делать. Соответственно, мэрия хочет расторгнуть с нами договор, и наверняка отдать этот маршрут тому перевозчику, который работает в Советском районе.<…> Тот перевозчик, который наверняка им не просто больше выгоден, а который им наверняка что-то от этого отламывает, откусывает или приносит – неизвестно. Это уже пускай разбираются правоохранительные органы. Но на данный момент времени мы видим, что коммунистическая мэрия работает только на свой карман и не работает абсолютно на людей, на пассажиров».

Как нам стало известно, в ходе заседания представители мэрии признали, что пассажиропоток в период пандемии снизился у всех перевозчиков, и сам же муниципалитет рекомендовал весной снизить количество рейсов, однако свой иск только к одному из перевозчиков чиновники они отзывать не стали.

читайте также  "Пешеход" пешеходу враг

Суд запросил дополнительные документы. Заседание перенесли на 24 февраля.  


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *