Общество

Прокуратура потребовала конфисковать нью-йоркские квартиры Евгения Покушалова

Прокуратура Новосибирской области обратилась в суд с иском, в котором потребовала конфисковать в доход государства зарубежную недвижимость экс-заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра им. академика Мешалкина Евгения Покушалова — об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Как уточняет «Ъ», речь идет о двух квартирах в Нью-Йорке общей стоимостью свыше 123 миллиона рублей.

Как пояснил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции облпрокуратуры Павел Илык, Евгений Покушалов не представил доказательств законности происхождения квартир, хотя этого требует закон «О контроле за соответствием расходов госслужащих их доходам».

Во время работы в клинике Евгений Покушалов ежегодно подавал декларации о доходах и имуществе, но не сообщал о покупке в 2014-м и 2017-м годах квартир в США.

Напомним, в отношении Евгения Покушалова, а также экс-главу клиники Александра Караськова и его жену и заместителя Ирину Бойцову возбудили уголовное дело о хищениях при госзакупках на сумму 1,3 миллиарда рублей.

Покушалов провёл два месяца он провел в СИЗО, после следствие смягчило ему меру пресечения сначала на домашний арест. Уже в 2020-м году его отпустили под подписку о невыезде.

Следите за новостями и сюжетами с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: meshalkin.ru


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *