Город

Размер невозвратных долгов по аренде земли оказался больше дефицита бюджета Новосибирска

В городе нет хозяина. Новосибирцы уже неоднократно убеждались в этом, и вот появился повод, в очередной раз подтверждающий данный факт. На запрос общественника мэрия ответила письмом, где отобразила ситуацию с задолженностью разных организаций за аренду муниципальных земель. Информация и суммы оказались удручающими. 

Для начала депутат госовета Ростислав Антонов опубликовал на своей страничке плач чиновников мэрии по поводу нехватки финансирования и отсутствия средств на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений, в частности культурных, спортивных и молодёжных. Подопечные Локтя поясняют, в следующем году ремонтировать и оснащать данные организации будет не на что. 

Дара Разживина — заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии: «В прошлые годы эта сумма была значительно выше. Не могу сказать, что она была достаточной для того, чтобы все учреждения были на высоком уровне, но тем не менее эта сумма составляла хотя бы порядка 50-ти, 30-ти миллионов по каждой сфере. В настоящее время, к сожалению, мы не может выйти на такие объёмы финансирования».

Вслед за этим депутат публикует ответ мэрии на его запрос о задолженности разных организаций за аренды муниципальных земель. Специалисты муниципалитета отвечают, что реальная сумма долгов сегодня составляет чуть больше четырёх миллиардов рублей. Сумма фантастическая, особенно для городского бюджета.

А дальше следует интересное дополнение: мол есть, организации-банкроты, с которых теперь долг уже не взыщешь, а долг этот – внимание – составляет больше двух с половиной миллиардов рублей.

То есть, мэрия простила эти деньги застройщикам и прочего рода коммерсантам, а ведь это огромная сумма, так необходимая сегодня городскому бюджету. В связи с этим у депутата и общественников возник закономерный вопрос: если указанные организации своевременно не оплачивали аренду, почему договоры с ними не были расторгнуты на начальных стадиях?

Не является ли это халатностью со стороны должностных лиц? Соответствующее заявление в ближайшее время будет подано в прокуратуру.


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *