Общество

Сибирячка не может получить инсулин уже два месяца. Говорят, что его отдают детям

Сибирячка Людмила Попова уже несколько месяцев не может получить инсулин, который ей должно давать государство — гормона нет ни в аптеках, ни в поликлинике № 14.

— У меня проблемы с получением инсулина уже второй месяц. Мне в том месяце не дали, и в этом месяце. Сегодня прихожу, мне говорят: для областников всё есть, а для федеральщиков, так как у меня третья группа инвалидности, для нас нет инсулина. И что мне делать? Я звонила уже на горячую линию. Они сказали, что отгружено всё как положено, по спискам. Я же в списке, так как стою в центре на учёте. Звонила в Минздрав, но не ответили. Не знаю, что делать. Опять инсулин не дали. Сказали, что может быть 20 мая будет поставка, и тогда может быть вы получите. Может быть!, — рассказала редакции НТН24 Людмила Попова.

По словам сибирячки, в горячей линии у неё спросили, имеется ли рецепт на инсулин. Но рецепт Людмиле Поповой тоже не выписывают, объясняя это отсутствием инсулина.

— Если бы был рецепт, они же обязаны мне его дать. А если инсулина нет, то не дают и рецепт. В карточке они записывают, что мне положено. На горячей линии сказали, что комиссия будет смотреть, есть ли запись в карточке, или нет. Ну в карточке она есть, а инсулин не дают опять, — рассказывает Попова.

Она добавила, что ей необходимо два вида инсулина: длинный и короткий. Длинный она ставит на ночь, а короткий — трижды в день при приёме пищи.

— Согласно спискам они же должны на меня получать инсулин. А кому они отдают и почему нет в наличии — я не знаю. У меня есть небольшой запас, которого хватит примерно на месяц. В том месяце мне не дали, сказали, что всё отдали детям. Нет ни длинного, ни короткого инсулина. Это в поликлинике № 14, на Демакова. В январе мне не дали инсулин, в феврале дали только короткий. Сейчас они мне должны уже дать 6 штук короткого инсулина, но не дают вообще ничего. Я заказываю в аптеке. Пять штук длинного инсулина стоит 4 тысячи рублей, а три штуки короткого — около 1,5 тысячи рублей. И то, не во всех аптеках его можно купить, только на заказ. А так как у меня льгота, почему я должна его покупать? — добавила Людмила Попова.

Редакция НТН24 направила запрос в пресс-службу министерства здравоохранения Новосибирской области, с просьбой прокомментировать ситуацию с отсутствием инсулина. На момент публикации материала ответ в наше распоряжение не поступил.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Автор: Александр Сильченко
Фото: pixabay.com


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *