Uncategorized Бизнес

«Ситуация тяжелая»: в НАТО рассказали, как выживает турбизнес во время пандемии

Мировая пандемия коронавируса уже заметно ударила по туристическому бизнесу и авиакомпаниям. В Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО) рассказали, что власти запретили продавать путёвки до 19 апреля.

— Не закрываемся, не банкротимся, но ситуация тяжёлая как и у всех. Пришлось отменить все туры. До 19 апреля на федеральном уровне закрыты все зарубежные направления — туроператоры приостановили продажу туров полностью. Постепенно ряд стран по своему законодательству закрывало въезд, но до последнего у нас оставалась Юго-Восточная Азия  — это массовое чартерное предложение, где тепло и солнце. Китай первый закрылся, следом Индия в один день обнулила все визы, затем Вьетнам, потом и Таиланд. Компании сейчас работают с туристами, смотрят, как сделать все переносы и депозиты по заявкам. На данный момент деньги не возвращают, рассматриваются варианты, другое время, прокомментировала ситуацию на рынке исполнительный директор НАТО Светлана Фоменко.

Также в НАТО отметили, что сегодня туроператоры и авиакомпании работают только на вывоз. Новосибирские туристы вылетают домой по графику.

Пандемия также отразилась на внутреннем туризме. Как отметила Светлана Фоменко, из-за карантина закрываются объекты показа, музеи — всё это также усложняет туры.

Из-за угрозы распространения вируса в Новосибирске запрещают массовые мероприятия, заведения закрываются на карантин, а компании переводят сотрудников на удалённую работу.

Кажется, что каждый час кто-то объявляет о закрытии. Редакция НТН24 подготовила бинго закрытий в Новосибирске. Ваши ставки, кто же будет следующим?

Автор: Дарья Януш
Фото: pixabay.com


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *