Город

Скандал с точечной застройкой в Железнодорожном районе Новосибирска набирает обороты

Жителей, возмущённых возведением многоэтажной «свечки» фактически в их дворах, пригласили-таки на слушания, куда позвали представителей застройщика и мэрии. Даже новоиспечённый депутат пришёл. Дискуссия получилась эмоциональной.

Напомним, мэрия Новосибирска разрешила построить многоэтажный дом, на небольшом участке бывшей шоколадной фабрики по улице Красноярской. В округе – огромное количество жилых домов, и вообще массив густо населён.

Местные жители решили опротестовать данную стройку, и лишь спустя больше месяца после начала подготовительных работ их пригласили на встречу с мэрий и застройщиком. Застройщик гнёт свою линию: мол, участок купили, все разрешительные документы получили. И может строить до 25-ти этажей.


«Это не я придумал, это определён градостроительный регламент. Эта площадка была отведена под многоэтажную застройку много лет назад, и по генплану – это тоже многоэтажная застройка. Приобретая этот земельный участок, мы не нарушили никакого закона» – заявил представитель группы компаний застройщика Анатолий Павлов.


У жителей на это – свой аргумент: народу на массиве много, школы переполнены, по 35 человек в классе. Детских садов, больниц, поликлиник тоже не хватает, машины ставить негде, во дворах не разъехаться. Так по какому закону выдаётся разрешение на строительство ещё одного дома?

И тут застройщик решил обвинить самих жителей в том, что они не могут разобраться с парковками. Причём самодовольно добавил, что его стройка, возможно, ситуацию улучшит.


Представители мэрии и вовсе заняли довольно нахальную позицию по принципу «сами дураки». Мол, чиновники лучше знают, что разрешать, что запрещать, и всяким дилетантам не нужно спорить о плотности застройки, о перекрытии солнечного света и о трещинах, которые могут пойти в домах из-за соседней стройки.

Словом, стороны остались при своём мнении. Депутат по округу от
Заксобрания сообщил, что обратился в генеральную прокуратуру страны с просьбой провести проверку и дать оценку законности точечной застройке на Красноярской.

Между тем, работы по освоению площадки продолжаются.


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *