Бизнес Город

Сначала делаем, потом думаем: стройка на площади Трубникова в Новосибирске

Данная поговорка очень характерна для нашей страны, и для Новосибирска, в частности. И вот ещё один пример. На площади Трубникова дом решили возвести вплотную к железнодорожным путям, а теперь у рабочей группы появилась непростая задача: как будущим постояльцам выезжать из своего здания?

Данная площадка, примыкающая к площади Трубникова и железнодорожному мосту, огорожена уже не первых год. За это время на ней появилось только непонятное одноэтажное строение, со строительными домиками наверху.

Но теперь на заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения застройщик заявил, что ему нужно согласовать два выезда для машин, поскольку здесь планируется 20-этажное здание. И вот тут начались проблемы: ни чиновники, ни общественники, ни ГИБДД дать своего согласия сразу не смогли, особенно по поводу выезда из будущих подземных парковок на улицу Нарымскую. О причине рассказал Вячеслав Ашурков – руководитель новосибирского регионального представительства Федерации автовладельцев России:

«Несомненно возникает очаг аварийности. Дело в том, что здесь находится место для разворота тех, кто движется по улице Нарымской со стороны зоопарка и в сторону улицы Линейной. И волей-неволей идёт пересечение траекторий. Если же, как некоторые умные головы предлагают, отправить этот трафик в сторону площади Трубникова, то мы таким образом перезагрузим кольцо, которое и так, на самом деле, уже очень загружено».

А всё потому, добавляет общественник, что застройщик схитрил, причём совместно с мэрией, использовав серую схему: сначала взял в аренду участок для строительства некоего общественного объекта, потом построил непонятно что, а дальше – по накатанной. 

Вячеслав Ашурков: «Возникает право выкупа данного участка, причём не очень по дорогой цене, потому что здание уже стоит. Выкупается этот участок, после этого строится, в данном случае, 20-этажное здание. Это будет очень сильная нагрузка на улично-дорожную сеть, не говоря там про какие-то тепловые сети».

Вот такая история, когда городские власти выполняют все «хотелки» застройщика, не задумываясь даже, как потом будут расхлёбывать транспортную проблему. Впрочем, они её и не стараются расхлёбывать. 


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *