Политика Происшествия

Суд в Иркутске арестовал главу Усть-Кута Александра Душина на 2 месяца

Кировский районный суд Иркутска отправил под стражу главу Усть-Кута после масштабных следственных действий.

Первые четыре судьи в течении трех дней не стали его арестовывать, так как доводы следствия показались им неубедительными. Следственная группа брала сначала 72 часа на сбор дополнительный доказательств, потом когда все разумные сроки вышли, Александра Душина отпустили домой на несколько часов и обязали придти к 14 часам 6 октября.

За время с момента задержания главы Усть-Кута в аэропорту Иркутска, инкриминируемая ему следствием сумма ущерба, менялась как минимум три раза. Сначала в пресс-релизе СК была названа сумма 16 миллионов рублей, потом уже в суде назвали 8 миллионов рублей и вчера днем снизили ее до 5 миллионов.

В судебных заседаниях проходивших сегодня днем, следователи про ущерб вообще молчали, но сменили тактику и предоставили суду два заявления от свидетелей, которые просят суд оставить под арестом Александра Душина, так как бояться за свою безопасность, если он будет на свободе.

Как удалось выяснить из инсайдерских  источников, такие заявления написали заместитель главы города по экономике Ольга Шалакова и сотрудница ОКС городской администрации Алла Куликова.  Вполне возможно, что заявительницы сделали это по просьбе следственной группы под давлением, либо по чьей-то просьбе. Известно, что Шалакова претендует на переход на работу в районную администрацию, а к Куликовой у главы были очень серьезные дисциплинарные претензии.

Адвокаты Душина обжалуют решение суда, но вероятность его отмены, минимальна. Тем не менее, все признаки заказного политического преследования у этого дела есть и мы об этом подробно писали несколько дней назад.

Автор: Алексей Тупицин


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *