Город Общество

В минувшую субботу жители многоэтажных домов по улице Железнодорожной провели очередную серию одиночных пикетов


В нынешнем году случаев спорной точечной застройки в Новосибирске особенно много. Вполне возможно, власти пользуются особым режимом из-за коронавируса, чтобы одобрить самые вопиющие случаи возведения жилых домов. Больше всего стараются предотвратить строительство жители массива в железнодорожном районе. Они регулярно выходят на пикеты, пытаясь объяснить, что очередная свечка им не нужна. Прокуратура согласилась с некоторыми их заявлениями. Но только с некоторыми.

В минувшую субботу жители многоэтажных домов по улице Железнодорожной провели очередную серию одиночных пикетов на площади Ленина и возле мэрии. Люди по-прежнему безуспешно пытаются обратить внимание городских властей, что строительство высотной «свечки» в их густонаселённом массиве нарушает множество нормативных актов, таких, например, как плотность застройки и инсоляция.

“В первую очередь мы считаем, что наши условия проживания существенно ухудшаются. Конкретно – дом очень близко к нашим окнам, и не только дом. Там по проекту в десяти метрах конкретно от моего окна находится шахта из подземной стоянки” – говорят жители.


С властями и застройщиком жители встречались уже несколько раз, однако мэрия выступает на стороне бизнесменов и всячески пытается доказать, что возведение нового дома оправдано и куда важнее, чем детская поликлиника или ещё один детсад. Игнорируют власти и жалобы местного населения на то, что их дома подвергаются угрозе из-за стройки.

“Самое главное, против чего мы выступили – это беспокойство за собственный дом. Тут уже речь идёт не о самой целостности здания, а о защите своего дома, своего крова, где живут наши семьи” – убеждены жители домов.

Стройка продолжается, несмотря на протесты жителей и предписание прокуратуры о том, что перезонирование территории под строительство жилого дома было незаконным.

Мэрия, видимо, отступать не собирается, а тут уже возникает вопрос: может, чиновникам щедро заплатили за такое бездействие? Во всяком случае, как сообщает портал «Сибкрай» разрешение на отклонение от предельных параметров в части увеличения предельного максимального коэффициента плотности застройки земельного участка подписал лично мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Стоит ли удивляться, что точечная застройка на Красноярской продолжается, несмотря на протесты жителей?


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *