Город Происшествия

В одной из гостиниц случился сильный пожар

Проверки пожарной безопасности в офисных и торговых зданиях Новосибирска проводятся регулярно, иногда – в виде учений. Владельцы получают от МЧС разрешение на ведение деятельности, либо выявляются нарушения, которые нужно устранить. Однако, как показывает практика, огонь – стихия непредсказуемая. Очередной крупный пожар – тому подтверждение.


Здание на Романова, 99 в картах значится банкетным комплексом «Император», специалисты МЧС называют его гостиничным комплексом, а на табличках помещений и вовсе написано «Сауна». В любом слечае, что бы здесь ни находилось – оно загорелось во вторник вечером. Пламя охватило 600 квадратных метров, после чего перекинулось на соседний мебельный салон, на стоящие поблизости гаражи и едва не спалило двухэтажный жилой дом.

Пожарные прибыли на место через 40 с лишним минут после сообщения. Масштабы горения напугали многих очевидцев. Они опасались, что может произойти взрыв.

Взорваться, действительно могло, поскольку комплекс и соседние постройки были подключены к централизованному газоснабжению. Именно поэтому с пожаром боролись не только спасатели МЧС, но и другие службы.


Павел Винаков – начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новосибирской области: «Газовая служба отключала газоснабжение данных зданий. Также тушение данного пожара осложнялось наличием большого количества электрических воздушных проводов. Произведено было отключение электроснабжения. Менее двух часов потребовалось для локализации и ликвидации открытого горения. Затем специалистами здание было обследовано при помощи тепловизоров на наличие скрытых точек тления».


К счастью, во время пожара никто не погиб и не пострадал, однако ущерб владельцу «Императора» нанесён немалый. Кстати, порталу Сиб.фм удалось выяснить, что владельцем гостиничного комплекса является уроженец Армении Титал Шамоян. Его бизнес зарегистрирован на улице Романова в Новосибирске, однако банковские счета находятся в Хабаровском крае.

В Комсомольске-на-Амуре у Шамояна был свой торговый центр «Майский», где в 2017 году также случился пожар. Там эксперты установили, что складское помещение было построено с грубыми нарушениями техники пожарной безопасности. А сам Шамоян дважды привлекался к ответственности за реализацию поддельных духов.

Точные причины и обстоятельства пожара пока не известны. Их устанавливают специалисты. Однако, стало известно, что на месте возгорания была обнаружена канистра из-под бензина. Так что, версия поджога, видимо, будет одной из основных.

Фото: ГУ МЧС РФ по НСО


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *