Город Общество

В посёлке Краснообск пытались обанкротить местный МУП ЖКХ

Компания, собиравшая деньги с населения за коммунальные услуги, задолжала больше 13 миллионов рублей федеральным структурам. Однако суд решил не взыскивать данную сумму с организации, и банкротом её не признавать. Жители посёлка считают, что для этого свои, неоднозначные причины, в том числе и политические. 

В посёлке Краснообск назревает скандал. Местный МУП ЖКХ исправно собирал деньги с населения за коммунальные услуги, но теперь, как выяснилось задолжал налоговикам и прочим службам больше 13-ти миллионов рублей.

Федеральные структуры обратились в суд с требованием признать муниципальную организацию банкротом, чтобы вернуть деньги, однако суд этого не сделал, сославшись на то, что у предприятия нет денег на процедуру банкротства. Очень занятная формулировка: у банкрота нет денег, поэтому тот не может стать банкротом.

Между тем местные депутаты напоминают, что МУП ЖКХ задолжал не только бюджетам разных уровней, но и самим жителям посёлка. 

Сергей Дружинин – депутат Совета депутатов Краснообска: «В результате некомпетентного управлением муниципальным предприятием, с его счёта были списаны деньги жителей в размере 6,5 миллионов рублей. Эти деньги муниципальному предприятию не принадлежали и предназначались для проведения текущих ремонтов жилых домов. Жители ожидали, что в результате процедуры банкротства эти деньги вернуться им, но мы с удивлением обнаружили на сайте арбитражного суда определение о невозможности проведения процедуры банкротства, так как у муниципального предприятия нет на это денег».

Без процедуры банкротства эти деньги не вернуться ни в казну, ни жителям, поясняют местные депутаты и добавляют, что такая история в их посёлке уже была. 

Владимир Басевич – депутат Совета депутатов Краснообска: «Несколько лет назад был обанкрочен ГУП ЖКХ Краснообск, в результате чего посёлок потерял значительное количество капитальных объектов социального назначения. Несмотря на многочисленные обращения жителей и депутатов к контролирующим органам, юридическая оценка той ситуации так и не была дана. В результате мы в настоящее время имеем зеркальное повторение той ситуации с вновь созданным муниципальным предприятием ЖКХ Краснообск».

Иными словами, деньги куда-то исчезают, и предприятие возвращать их не собирается, заручившись при этом поддержкой местной администрации. Кстати сосвсем скоро местные депутаты должны переизбрать главу Краснообска, и нынешний руководитель Саблин очень хочет остаться в своём кресле.

читайте также  От чего так плохо дышится в Новосибирске?

Возможно, поэтому он всячески пытается замять историю с муниципальным учреждением, задолжавшим, но не ставшим формально банкротом. Областные власти тоже молчат. Видимо, их устраивает происходящее в Краснообске.   


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *