Авторская колонка Общество

Ветеринары-живодеры появились в Усть-Куте

В ветклинике Усть-Кута чуть не угробили абсолютно здоровую собачку, предложив дорогостоящую операцию ради наживы

Страшная история связанная с домашними животными,  произошла в Усть-Куте. Как рассказала корреспонденту  «УК24» хозяйка двухлетнего мопсика,  обратиться в ветклинику города ее побудило необычное состояние любимого животного. Песик вдруг неожиданно стал чихать и него немного пропал аппетит.

В ветлечебнице хозяйку знают хорошо, так как ей регулярно «впаривают» ветеринары различные дорогостоящие витамины и средства для ухода за животными. В этот раз Айболиты сделали серьезный вид и срочно провели рентген внутренних органов собачки. На  снимках они увидели большое новообразование аж 7 сантиметров в длину и предложили экстренную операцию по его удалению. При этом настаивали, что положительный  результат вскрытия животного они не смогут гарантировать, ввиду запущенности опухоли и сложности операции. Цена при этом была довольно не маленькая.

Выслушав доводы местных ветеринаров Анастасии Дмитириевой и Юлии Мазур, хозяйка мопса решила не рисковать животным в нашей сельской клинике и срочно отбыла в Братск, где и обратилась к специалистам. Братские ветеринары обследовав собаку, были очень удивлены диагнозом устькутских коллег и сообщили девушке, что указанная опухоль, является обыкновенным желудком и никаких новообразований в организме животного нет. Чихание в зимний период у плоскомордых собак, является их особенностью и строением носоглотки и не опасно для пса, если его не простужать. Кроме этого, вскрытие совершенного здорового животного, очень опасно для здоровья собаки и наверняка негативно скажется в последствии.

По приезде в Усть-Кут, хозяйка мопса еще раз навестила ветеринаров и задала им один единственный вопрос:

«Сколько животных они замучили в Усть-Куте ради наживы?»

Все наверное помнят историю  студентов-ветеринаров из Хабаровска, которые издевались над животными на камеру и выкладывали эти ролики в Ютюб. Им потом дали реальные сроки заключения и в историю они вошли как «хабаровские живодерки». Так вот, судя по всему, у нас похожая история, только у нас другое целеполагание у живодеров. Они просто зарабатывают деньги.

читайте также  "Пешеход" пешеходу враг

В данное время материал по этому конкретному случаю готовится для подачи в прокуратуру и о результатах его рассмотрения мы сообщим дополнительно.

Мы пытались связаться с участниками инцидента, но Дмитриева Анастасия сейчас в отпуске, а Юлия Мазур уехала в Братск, когда приедет в Усть-Кут — неизвестно.

Тем не менее, предлагаем жителям города быть внимательными к своим животным и все кардинальные шаги в отношении них проверять в нескольких источниках.

Автор: Алексей Тупицин

Фото: «УК24»


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *