Общество

Власти Рубцовска заявили, что у них нет денег на покупку масок медикам

Исполняющий обязанности главврача больницы №3 в Рубцовске Василий Русских попросил у властей денег на средства защиты и питанием для сотрудников, но оказалась, что у администрации города нет денег на это. Об этом рассказало информационное агентство «Банкфакс».

И. о. главврача Василий Русских написал письмо мэру Рубцовска Дмитрию Фельдману, горсовету и председателю Общественного совета по развитию предпринимательства при администрации города Ивану Томашевичу. Он рассказал, что в больнице не хватает масок и защитных халатов.

— Доктора, медсестры, другой персонал больниц — самая подверженная заражению группа, даже несмотря на защитные костюмы и маски. Министерство здравоохранения Алтайского края привозит основную часть. К концу эпидемии будем обеспечены полностью. Но хотелось бы, чтобы это произошло в начале. Если в больнице нет нужного оборудования, а у врача — нужных средств защиты, ты ничего не сделаешь. Ты можешь быть умнейшим и добрейшим врачом, но ты будешь бессилен. <…>

На момент открытия госпиталя для медицинских работников имеется дополнительная потребность в средствах индивидуальной защиты: одноразовые защитные костюмы, экран защитный для лица, респиратор FFP3, одноразовые медицинские халаты, — написал Василий Русских.

Пока официального ответа администрация Рубцовска не дала, однако  председатель горсовета Василий Курганский заявил, в казне нет денег на закупку необходимых средств защиты.

— За счет бюджета оказать помощь  — это нереальная задача. Бюджетное финансирование не позволяет нам ни рубля потратить, не попав под уголовное или административное наказание. Деньги, которые находились в резервном фонде, честно говоря, уже все потрачены. У нас огромная проблема с канализацией — провалились три участка в северной части города. В резервном фонде оставалось 12 миллионов рублей, а только на устранение этих неполадок нужно 15 миллионов рублей. Мы обратились к губернатору, ждем помощи от края. Резервный фонд и можно было бы попытаться использовать, но на сегодня он не просто пустой, а практически минусовый, — прокомментировал ситуацию Василий Курганский.

Кургански пообещал, что обратиться за помощью к крупным промышленникам Алтайского края, чтобы те поддержали врачей.

Руководители медучреждений Новосибирской области пока не заявляли, что им не хватает защитных масок и костюмов, но сотрудники скорой помощи жаловались, что полные комплекты защиты в марте и апреле выдавали только спецбригадам. Сейчас в регионе заболели коронавирусом уже более 60 сотрудников медучреждений.

Массажист поликлиники №22 в Кировском районе Новосибирска рассказал, что среди его коллег есть заболевшие. Кто именно заболел, медики не знают, остальных сотрудников не стали тестировать — рассказал массажист. Позже минздрав подтвердил, что в коллективе поликлиники №22 есть заболевший.

Новосибирский бизнесмен не стал ждать, когда к нему обратятся за помощью, и сам заказал для подстанции скорой помощи защитные респираторы. Сейчас он организовал массовую закупку средств защиты, пожертвовать деньги на покупку масок врачам и фельдшерам может любой желающий.

У нас появился канал в Яндекс.Дзен. Читайте и комментируйте наши материалы на новой площадке.

Автор: Дарья Януш
Фото: gb3rub.zdravalt.ru


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *