Авторская колонка Политика

Время подонков. В Усть-Куте новый заведующий отделом образования

Мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов, подписал распоряжение о назначении заведующим отделом образования района Александра Малышева. К обязанностям Малышев должен приступить 7 декабря

Слухи  о скандальном назначении Малышева заведующим ГОРОНО, ходили давно, но подтвердились только сегодня. В самом отделе образования новость признали аутентичной, но сказали, что еще не видели официального документа. Мэр района Сергей Анисимов, на вопрос о назначении нашему корреспонденту устно отвечать отказался и попросил письменный запрос. На сайте мэри тоже пока нет никаких распоряжений.

Тем не менее, напомним, почему это назначение скандальное и по сути является плевком на общественное мнение горожан. Чем же известен Александр Малышев в нашем городе?

Кроме того, что в данное время он работает трудовиком в школе 6 и является депутатом городской Думы и председателем комиссии по регламенту и депутатской этике Думы, Александр Малышев при главе города Кривоносенко, был председателем местной ячейки «Единой России» и директором школы номер 6. Этих постов он лишился, когда 1 июня 2017 года, в день Защиты детей, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения в компании своей секретарши, пытался уехать в строну рэбовских дач, но попал в ДТП. К несчастью Малышева, в это время мимо проходили неравнодушные горожане, которые документально зафиксировали разнузданное состояние пьяного педагога. Мы писали об этом:

«Сегодня, 1 июня, днём по дороге в микрорайон РЭБ директор школы №6 и по совместительству командир устькутских единороссов Александр Малышев за рулём «Хонды» совершил ДТП.
Со слов очевидцев, от Малышева сильно разило алкоголем. Сотрудники ГИБДД отвезли мужчину на освидетельствование, а его спутница доставлена в ЦРБ.»

Тогда полиция однозначно прокомментировала произошедшее и оценку этому дала заведующая ГОРОНО Ольга Зуева:

По информации, предоставленной МО МВД «Усть-Кутский», 1 июня 2017 года,  водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил съезд с проезжей части и наезд на железобетонное ограждение.

Начальник управления образованием О.Н. Зуева прокомментировала инцидент:
«Мое личное мнение о данном происшествии, несомненно, отрицательное. На внеочередном заседании совета директоров образовательных учреждений мы обсудим вопрос и примем решение о мере воздействия на А.В.Малышева и его дальнейшей работе в системе образования», — сказала Ольга Николаевна. – Такие проступки не должны влиять ни на имидж района, ни на имидж школы, носящей имя Героя России». Наши корреспонденты будут следить за развитием событий.

После этого история не закончилась и выждав два месяца, Малышев подал в суд иск о восстановлении водительских прав. В суде он попытался доказать, что за рулем был не он, а его 21-летний сын и лжесвидетелями в процессе участвовали кроме сына, двоюродный брат Малышева, учитель трудов шестой школы Александр Измайлович Красноштанов и дама, попавшая вместе с Малышевым в ДТП.  ( (ДЕЛО № 12-94/2017). 

В День защиты детей директор школы №6 имени Героя России Андрея Шерстянникова Александр Малышев попал в резонансное ДТП. После выяснилось, что мужчина был пьян и в результате лишен водительских прав. 2 августа он обжаловал соответствующее решение в городском суде. (ДЕЛО № 12-94/2017)

Читатели с удивлением спросят, как такое возможно? Оказывается, для депутатов возможно, если в суде сказать, что за рулем был не Малышев, а его сын, например. А то, что сразу после ДТП в луже то ли мочи, то ли антифриза лежит именно Малышев-старший, — это фотошоп и иллюзия. Кстати свидетел по делу идет родственник Малышева, депутат районной Думы Александр Красноштанов.

Именно так пытается преподнести ДТП человек, который все еще числится директором школы и в силу своих должностных обязанностей должен учить наших детей только хорошему и, в том числе, говорить правду.

Сам Малышев не считает, что совершил какой-то из ряда вон выходящий поступок и после публичного покаяния по местному телеканалу собирается снова стать депутатом городской Думы

После общественного внимания к резонансному делу и широкого обсуждения в социальных сетях, Малышев отозвал иск, так как на судебные заседания стали ходить обычные неравнодушные горожане и пресса, которые документально фиксировали весь позор лжесвидетельства. Вот как это происходило:

17 августа в 15:30 минут началось судебное заседание в Усть-Кутском городском суде по заявлению гражданина Малышева, обжаловавшего постановление ГИБДД о лишении его водительских прав за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 части 1 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

К назначенному времени в зал судебных заседаний прибыл странно одетый мужчина. Сандали оливкового цвета были надеты на разного тона тёмные носки под брюки от строгого костюма. Верх закрывала куртка по моде конца 90-х годов поверх рубашки. Это и оказался заявитель Малышев. Вид сельского интеллигента вызывал скорее сочувствие, чем осуждение, но оно моментально улетучилось с самого начала процесса.

Заявитель никак не хотел, чтобы во время судебного процесса присутствовал корреспондент «УК24», и всячески протестовал против огласки деталей судебного разбирательства, а они, как оказалось, были очень интересными. И мы не можем не ознакомить с ними наших читателей. Судья разрешила корреспонденту присутствовать на процессе как слушателю, но запретила вести аудиозапись и фотосъемку.

Тем не менее, с первых деталей разбирательства стало ясно, что директор школы №6 Усть-Кута имени Героя России Андрея Шерстянникова, а по совместительству депутат Думы города и кандидат в депутаты Думы на осенних выборах Александр Малышев, совершивший в День защиты детей резонансное ДТП в состоянии алкогольного опьянения в компании своей секретарши, передумал признавать себя виновным, несмотря на публичное покаяние по местному ТВ, и решил отменить постановление о лишении его водительских прав.

Для этого Александр Викторович придумал историю, что это не он находился за рулем автомобиля во время ДТП, а его сын 1997 года рождения, не имеющий водительских прав. А он просто спасал его от ответственности. Вот, вкратце, такую версию событий представил на рассмотрение судьи Малышев.

Для этого с ним в суд пришла целая толпа лжесвидетелей, включая двоюродного брата Малышева, а по совместительству депутата районной Думы и тоже бывшего директора 6-й школы Александра Красноштанова в сопровождении адвоката. Компания все же не предусмотрела все тонкости судебного разбирательства. В частности, они, судя по всему, обговорили общие детали, а вот про мелочи совсем забыли. И именно на мелочах начали плыть во время допроса. К тому же вызывали их в зал судебных заседаний по одному, и они не знали, что сказал предыдущий свидетель. Вот тут и начался главный цирк со лжесвидетельством.

Малышев обосновал наличие алкоголя в крови рюмкой коньяка, выпитой в квартире коллег после праздника. А вот его секретарь оказалась более правдивой и под протокол заявила о большем количестве водки, выпитой в помещении школы. Кто, куда и зачем ее вез после застолья, и как она оказалась в больнице, женщина не помнит.

Малышев также заявил, что вызвал машину и после аварии никому не звонил, а вот его братец наоборот показал, что разговаривал с Малышевым несколько раз. Нахождение на месте аварии с перевязанной головой директор школы объяснил природной смекалкой и обматыванием головы бинтами еще дома до выезда на место ДТП. Свидетель с трудной фамилией вообще пытался убедить судью, что ДТП произошло в августе, и он лично видел там сына Малышева. И только после вмешательства адвоката исправил дату на 1 июня. Адвокат также пресек попытку рассматривать фото с места аварии, так как неизвестно, кто и где его снимал, и нет заключения экспертизы, что изображен на нем именно заявитель.

Вообще, столько вранья в одном месте корреспонденту не доводилось слышать уже давно, и даже судье было стыдно от таких явных несоответствий в пояснениях свидетелей. В свои 22 года корреспондент еще хорошо помнит школьные годы и то отношение к учителям, которые она испытывала. Педагоги казались ей до самых старших классов людьми почти святыми, которые даже если и ходят в туалет, то только бабочками. А то, что они могут врать и изворачиваться, — это что-то из области фантастики и точно не про наших учителей. И вот теперь реальность рисует перед ней трех взрослых людей, двое из которых работали директорами школы, которые ведут себя омерзительным образом, больше напоминая не педагогов, а наперсточников. Детские иллюзии разбиты, и, как теперь оказалось, даже среди учителей есть пройдохи и аферисты.

На какую аудиторию был рассчитан этот цирк со лжесвидетелями, мы не знаем, но вполне возможно, что какие-то договоренности по отмене постановления существовали, так как в суде отсутствовали сотрудники ГИБДД, составлявшие протокол. Кроме того, во время судебного заседания свидетелей не знакомили под роспись об ответственности за дачу ложных показаний, и не было представителя ГОРОНО. Если бы не присутствие корреспондента «УК24″на заседании, то, вполне возможно, все сегодня завершилось бы тихо и мирно без протестов и возражений.

На самом деле все очень печально, ведь эти врунишки — наши сегодняшние депутаты. Они врут в суде, они врут нам по любому поводу и преследуют только свои цели. 

Наши читатели наверное могут задаться вопросом, как вообще возможно такое назначение и о чем думает недавно избранный мэр, совершая такие неадекватные и явно провокационные шаги? Ответ на этот вопрос может быть только один:

мэру Усть-Кутского района Сергею Анисимову, плевать на общественное мнение и свою репутацию 

Скорее всего, чиновник не собирается больше никуда и никогда баллотироваться и после выполнения локальных задач, ради которых он пришел в мэрию, карьера публичного политика для него закончиться.

Кроме этого, варяг есть варяг и никаких привязок к нашему району, кроме каких-то личных знакомств у него нет. Именно из-за личных отношений с Александром Красноштановым, под явное влияние которого и попал Сергей Анисимов, происходят эти скандальные и репутационно опасные назначения.

Конечно жаль, что стремясь дать шанс нашему району и изменить его к лучшему, мы все допустили ошибку, выбрав мэром района явную марионетку, сильно зависимую от чужого мнения. И вдвойне жаль, что это мнение не жителей нашего района.

Кстати, в областном Министерстве образования, нам не подтвердили согласование Александра Малышева на должность заведующего ГОРОНО Усть-Кутского района. Этот вопрос по словам Светланы Муст, начальника отдела государственной и гражданской службы и кадровой работы,  еще министерством не рассматривался, так как соответствующие документы к ним еще не поступали.

Автор: Алексей Тупицин


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

2 ответов

  1. Сколько тебе заплатили,Тупицин?

    1. за чиновников-оборотней обычно не платят, а жаль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *