Общество

Заксобрание Новосибирской области запретило продавать детям снюс

В четверг, 30 апреля, депутаты Заксобрания Новосибирской области установили запрет на продажу несовершеннолетним бестабачного снюса —  из-за его употребления скончались несколько школьников.

— Опасность этой продукции для человека обусловлена, прежде всего, содержанием в ней никотина. Учитывая форму выпуска (под видом карамели, мармелада, леденцов, жевательных конфет и резинки с фруктовым ароматом) и способ применения (жевание, рассасывание), указанная продукция представляет угрозу жизни и здоровью, прежде всего, детей и подростков, — рассказали в региональном управлении прокуратуры.

Эксперты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» выяснили, что в снюсе никотина больше, чем в сигаретах (показатель может быть превышен от 2 до 53 раз). 

— 30 апреля 2020 года на сессии во втором (окончательном) чтении приняты областные законы «О внесении изменений в статью 19 и 22 Закона Новосибирской области «О защите прав детей в Новосибирской области» и «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», — сообщили в прокуратуре.

Запрет на продажу снюса детям будет введён в регионе через 10 дней после опубликования закона. За нарушение нового закона продавцам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей (для должностных лиц от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических — от 250 до 350 тысяч рублей). 

А вы знали, что у нас есть канал в Telegram? Подписывайтесь, и узнавайте важные новости раньше всех!

Автор: Александр Сильченко
Фото: craftsnus.ru


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *