Общество Политика

Запретный плод сладок

В наше время, если нужно поддержать действующую власть, к различным акциям привлекаются школьники, и примеров тому много. Однако та же самая действующая власть сегодня заявляет, что те, кому меньше 18-ти, не имеют права выражать свою политическую позицию и участвовать в протестных акциях. Сначала предупреждения пронеслись по школам, а теперь дело дошло и до колледжей.

Напомним, в нескольких новосибирских родительских чатах появилось обращение, подписанное педагогами и, собственно активом некоторых родительских комитетов школ. Оно призывает уберечь несовершеннолетних от посещения несанкционированных шествий и митингов, мотивируя это тем, что школьников, якобы пытаются привлечь к акциям антигосударственные силы на деньги спецслужб НАТО.

Однако никаких призывов к несовершеннолетним в предстоящей акции ни в одной из новосибирских соцсетей не было замечено и 23 января их практически не было.

Однако власти не успокоились, и уже сегодня было обнарождовано письмо, согласно которому прокуратура требует отчета о профилактических мероприятиях с несовершеннолетними: руководство учебных заведений должно доложить, что было сделано, чтобы учащиеся не появлялись на несогласованных митингах и шествиях.

Данное распоряжение выложил на своей страничке в соцсети директор Новосибирского городского открытого колледжа Сергей Чернышов. Ответ надзорное ведомство обязывает его предоставить не позднее 10 часов 28 января.

Сергей Чернышов – директор Новосибирского городского открытого колледжа: «Есть ещё пару писем. Там персональные данные, но суть в том, что возбуждено уголовное дело об организации митингов в отношении неустановленных лиц, и теперь они выискивают всех студентов и школьников, требуют их данные и просят обеспечить их явку в качестве свидетелей. Из профильных чатов видно, что завучи под роспись берут со студентов обещания ни в чем таком не участвовать. Приходят полицейские и проводят «профилактические беседы» – мы им справки выдаём, что все норм, спасибо. Какая-то огромная и бессмысленная кампания и, конечно, лучшая реклама происходящему».

Мы не берёмся давать оценку происходящему. Скажем просто словами экспертов, которые считают, что подобные меры могут лишь подстегнуть интерес несовершеннолетних к происходящему.

читайте также  О ситуации в регионе с онкологией рассказали чиновники и медики Новосибирской области

Иными словами, завинчивание гаек может привести к обратному эффекту. Но, видимо, наши власти, лучше знают, как действовать. 


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *