Город

Ждать нормального проезда через площадь Труда в Новосибирске придётся ещё минимум два года

На первой в новом году онлайн-встрече с журналистами мэр Новосибирска решил рассказать об успехах строительной отрасли. Однако у журналистов были и свои вопросы. В частности, мы, с подачи наших зрителей, поинтересовались, когда закончится кошмар с ужением дороги на площади Труда, где и без того пробки возникают ежедневно? 

Общение с журналистами в онлайн-формате мэр Новосибирска Анатолий Локоть начал с доклада о достижениях строительной отрасли. Как всегда, глава города отметил рост застройки, как жилой, так и социальной.

Как будто это заслуга муниципалитета, а не коммерческих организаций. Впрочем, к застройщикам у населения немало вопросов, особенно к объектам, которые пытаются воткнуть с нарушением градостроительных норм. Не случайно на онлайн-встрече прозвучал вопрос: а есть ли у нас ещё места, где можно вести стройку? Вот что ответил мэр:

«У нас около пяти миллионов квадратных метров в заделе, их надо вообще завершить, точнее 4 миллиона 800 тысяч квадратных метров. Поэтому тут есть, над чем работать. Но дальше перспективные места, прежде всего, это Ключ-Камышенское плато и дальше частный сектор и ветхое аварийное жильё».

А ещё новосибирцев, особенно автовладельцев, волнует вопрос пробок. В частности, на площади Труда.

Мало того, что движение здесь организовано так, что заторы возникают постоянно, так еще и уже несколько месяцев сужен проезд из тоннеля под железнодорожным мостом с правого берега.

Работы связаны со строительством четвёртого платного моста, но когда они закончатся в данном месте? Ответ, увы был неутешительным:

«Строительство ведётся компанией строительной ВИС, этот проект реализуется, и эти ограничения связаны именно со строительством нового моста, четвёртого. Я не знаю, кто давал обещания о снятии этих ограничений. Ограничения эти будут, видимо, на протяжении всего строительства моста. Так технологический цикл построен. Обязательства компании закончить строительство к чемпионату мира по хоккею, они были публично озвучены. Это такими опережающими темпами. К 22-му году, к началу проведения чемпионата мост, как объект, обещали закончить. Ну, видимо, тогда можно будет говорить об окончательном снятии всех ограничений»

Словом, дорогие автомобилисты и пассажиры общественного транспорта, ждать нормального проезда через площадь Труда вам придётся ещё минимум два года.

читайте также  "Пешеход" пешеходу враг

Не могут же городские власти обидеть питерских олигархов Ротенбергов, чьи компании возводят четвёртый платные мост. Там миллиарды рублей государство выделяет. И это не подразумевает заботу о жителях.  


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *