Бизнес Город Общество

Жители железнодорожной улицы собрались провести ещё одну акцию протеста на площади Ленина

Жители массива в Железнодорожном районе по-прежнему борются за свои права, пытаясь остановить точечную застройку фактически во дворе своих домов. Власти продолжают игнорировать их аргументы, а застройщик орудует вовсю. Люди, в итоге, собрались на очередную протестную акцию. 

Дом 8\1 по улице железнодорожной претендует на звание самого протестного в Новосибирске. Его жители наиболее активно с конца сентября сражаются с точечной застройкой в своём густонаселённом массиве.

Напомним, мэрия города разрешила строительство высотки на месте бывшей шоколадной фабрики, хотя местное население рассчитывало на социальные объекты, такие, например, как детская поликлиника, школа или детских сад.

Однако власти решили ублажить бизнесменов, проигнорировав нормативы по плотности застройки и доступу света в соседние дома. Сначала жильцы девятиэтажки развесили баннеры на своём и окрестных домах, призывая власти к ответу, затем начали проводить одиночные пикеты.

На одном из них, в прошлые выходные, люди ещё раз озвучили свои требования: «В первую очередь мы считаем, что наши условия проживания существенно ухудшаются. Конкретно – дом очень близко к нашим окнам, и не только дом. Там по проекту в десяти метрах конкретно от моего окна находится шахта из подземной стоянки».

Но в предстоящий уик-энд жители железнодорожной улицы собрались провести ещё одну акцию протеста на площади Ленина и возле здания мэрии.

Они заявляют, что городские власти создали некую рабочую группу для решения данного вопроса, но по факту она оказалась фейковой, поскольку собрания выглядят как шоу для представителей собственников: на повестке вопросы, касающиеся исключительно благоустройства прилегающих к стройке территорий, а требования жителей о неприемлемости строительства в жесткой форме отвергаются.

Между тем, стало известно, что прокуратура постановила оштрафовать застройщика за инциденты в начале октября, когда во время работ рухнули стены забора, одна из них – прямо на территорию детской площадки. Штраф составляет 20 тысяч рублей.

Как говорится, ни о чём. И после этого никто не препятствует застройщику продолжать работы.


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *