Мир Общество

«Звучит сирена на весь город, отключается свет»: как вводили карантин в Алма-Ате

В Казахстане власти объявили о карантине в городах Нур-Султан и Алма-Ата — для обеспечения порядка к городам стянули военных, а весь вечер 17 марта жители слышали звуки сирены.

— С учётом осложнившейся ситуации с распространением Covid-19 в городах Нур-Султане и Алма-Ате, а также в целях предупреждения распространения коронавируса в другие города Казахстана, Государственная комиссия приняла решение о введении дополнительных ограничительных, профилактических и противоэпидемиологических мер в городах Нур-Султане и Алма-Ате, — говорится на сайте премьер-министра Казахстана.

По словам жительницы Алма-Аты, люди не паникуют, хотя поначалу опустошали полки магазинов. Введение карантина, признаётся она, было жутковатым.

— Звучит сирена на весь город: «Внимание всем!». Отключается свет и на экране телевизора выходит сообщение от ДЧС города. С 0:00 19 марта вводится карантин в городе. Страшно как-то. Хотя паники среди людей нет, это всё сделано для предотвращения распространения вируса как в Италии. Закрыты все крупные ТРЦ, людей стало очень мало на улицах и в общественном транспорте. Стабильно работают аптеки и продуктовые магазины, — рассказала редакции НТН24 местная жительница Светлана.

По её словам, вечером 17 марта на границе города заметили несколько военных колонн: армия совместно с полицией будет патрулировать улицы города. На всех выездах из города поставят больше 30 контрольно-пропускных пунктов.
В Нур-Султане и Алма-Ате также планируют ограничить движение общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Автор: Александр Сильченко
Фото: vk.com/almalife


У вас есть вопрос или проблема, о которой давно хотели рассказать? Напишите нам в редакцию, и мы свяжемся с Вами!


Сообщить


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *